星际穿越 星际穿越 9.2分

库珀欠儿子一句“爸爸也爱你”

廉贞星君
2018-03-13 02:17:37

电影唯一一次泪崩是在儿子给父亲传输画面,说,爸爸我长大了,爸爸我结婚了,爸爸你当爷爷了,爸爸外祖父去世了,爸爸我大儿子没了…

他那么相信自己的爸爸,就算黄沙满天,自己大儿子死了,自己妻子和二儿子因为沙尘暴病重也不愿意离开那片农场,是因为他在爸爸走的时候答应过,我会照顾好这个家,我会守护这片农场…

所以他在最后一次向库珀传输画面时说,“我想我终将释怀”时,是那么哽咽,那么吞吞吐吐,那么泣不成声,不是因为他觉得放弃了自己的爸爸,而是因为那句,“是因为我坚持留在这里杰西才会死”说不出口,他怕说出来了父亲会有负罪感,因为,是爸爸让他留在这里的啊。

他用一生去等待,去守候,守候父亲会回来的信念,收回着农场,家庭,记忆,传统,一切与父亲和家人有关的一切。以无声的沉默,消化着对父亲的爱。

他的一生都在等着父亲,等到死去。

但他的父亲,从始至终,怀念的只有他的墨菲女儿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端