挑一个刺

Clones
2018-03-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天看完了《黑豹》,那真是一部每一步都是cliche的电影。每一个铺垫都几乎能立马让你知道后面会发生什么。

一般我都觉得看到某个情节能让人猛然回想起之前的伏笔算是电影里最能让人有智商满足感的体验之一了。不过这句话一写出来我就想起了之前看《三个广告牌》有个类似的东西,一个小小的刺。

就是Dixon在警局里戴着耳塞很高兴地听着歌,后面一群警察带着警长死讯进来在闹腾,直到有人砸了椅子他才反应过来回头问一句怎么了。这个镜头前后同时有两件事在进行,其实还挺有意思的。

再往后,等Dixon晚上去警局看信的时候,他也戴着耳塞听歌,以至于【燃烧弹】在门外爆炸也听不到。这时候就意识到,哦,前面那个是个铺垫。

我觉得这不算个好的铺垫,戴耳机显然不至于有什么好恍然大悟的,倒显得是为了有一个在大火中读信(配上不错的BGM)的场面而设计出来的,于是再往前找了个场景安排了个铺垫。既然听得到砸椅子,也应该要能够听得到爆炸。还是说想传达说信件对Dixon的感染力太强?那这个就不太成功了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端