无岛

Sun
2018-03-13 看过

当海媛像无岛一样在都市躺下的时候,我更希望她在无岛的时候被贪婪的男人们毁掉一生,在福南望向太阳后开始手刃这么多年来的隐忍与苦楚,为什么这一天要这么晚才到来。 看完这部影片之后真的很难过,面对闭塞小岛人们的愚昧无知以及完全固化的男尊女卑的观念,那样一个世外桃源也是人间地狱,在这个只有9个人生活的无岛,他们自成一体的所谓法律,是随着人的生活环境而改变的,把人权踩在脚下,像复仇前的福南那样活着不如早早死去也罢。善良的单纯的福南,她是有感知有希望的,她也有对生活的向往,影片中一次次提到首尔,福南的眼中都是闪烁着光芒的,而这个所谓的好朋友海媛,从首尔而归,却用来自都市的冷漠浇灭了福南最后的希望,成为压死福南内心的最后一根稻草,于是血腥残暴就此展开。死去女儿的福南终于站起来了,终于第二次拿起了镰刀,不再有任何顾及、恐惧、希望,她开始趋于疯狂,游离在崩溃边缘最理性的疯狂复仇,这个时候无惧的福南终于让人可以喘一口气了。 …… 说实话,我很不满意故事最后的结局。之前看过桂纶镁和陈坤拍的《美好的意外》,在这部影片的开头和结尾和《金福南》多少有些相似之处,可是活下来的真的不该是这个在不逢时宜善良的海媛啊,她竟然成了身处安全区淡然观赏悲剧的局外人,更不可思议的是她用代表她们友谊的风笛杀死了真正善良的福南,福南手刃那么多死有余辜的人余后的快感迅速被压制,新的不适又悄然而至,除了海媛真正站出来指证都市罪犯,一切都已经结束了,她躺下的样子是无岛的样子,她的一生将会漫长而孤独。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列