金粉世家 金粉世家 8.3分

金粉世家~

河西兮
2018-03-13 看过

看完了《金粉世家》。其实,清秋和燕西确实不合适,如果最开始,秀珠和燕西在一起,清秋和于坚在一起,都会更幸福吧。 被爱情冲昏头脑的人,以为不同的人是可以在一起的,可是,最后清秋也不得不同意冷母所说的齐大非偶四个字。有人说把他们失败的感情归功于齐大非偶太过于浅薄,说最重要的是两者的三观。金燕西觉得,清秋吃他的用他的,所以有必要取悦他,而清秋恰恰做不到。固然是三观的不同,可是,如果不是门第之别,又哪里来的这三观不合。 金府贵为总理府,思想上却是即新又旧。一方面不看重门第,尊重儿女的意愿,看似是新,另一方面,对儿女却又区别看待,女眷不可随意外出,不可谋事,男子却可以在外面花天酒地,讨了小老婆养在外面,金母都可以找出儿媳的错,儿子发了脾气,做母亲的竟然对媳妇说,你靠男人在外打拼,怎的就不能体谅一番。果真如此,又为何不让女眷外出谋事?为了面子,让女人作为男人的寄生虫。想要新思想,却丢不掉旧思想。 男人出去约会玩乐,回来总说自己在办公事。这样的欺骗不知道有多少回了。本来也像清秋一样以为金燕西是个例外,可也逃不掉。 其实我不讨厌白秀珠,固然谈不上喜欢,可是当她最后复仇之后淡然离开,我心里是觉得欢喜的。对燕西的惩罚是他活该,只不过顺带连累了清秋。 其实,最开始他们一起在向日葵地里说的话,就已经说明他俩不适合了。一个喜欢百合那样的清淡冷静,一个喜欢向日葵那样的热烈灿烂。一冷一热,怎么能不受伤呢? 可是,剧本来是剧,身为局外人总能看得真切,说得淡然,到了自己,又何尝不是在剧里头呢。

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列