韦科惨案 韦科惨案 7.5分

《韦科惨案》之不论对错,只谈观感

很是静谧
2018-03-13 00:08:03
提示:这篇影评可能有剧透
剧情明显倾向于大卫教派(Branch Davidians),没有研究过真相到底如何,谁是谁非,在此不做论证,以下仅就观剧感觉而言。

如果真的像剧中所表现的,在1993年的米国,作为美国公民在自己的国家自己的土地自己家里,在没有做出任何危及他人的攻击性行为的状况下,被ZF机构FBI当成战争敌人一样袭击,践踏和摧毁理想信念尊严家人财产所有心爱珍视的一切,最后造成76人死亡(其中,25个是孩子),太可悲也太可怕了。无他,人在家中坐,祸从天上来,叫你灭亡只因你与世界格格不入。

当然也许还有另一个版本,比如一群邪教狂徒公然设立据点,招揽信众,蛊惑人心,一夫多妻,大规模购买枪械武器,妄言末日来临,持枪袭击FBI人员,公然对抗ZF机构FBI,对峙长达50多天死不投降,在FBI最终决定使用非致命的催泪瓦斯试图驱出教徒时,竟然集体带着多达几十名孩子大规模自杀抗捕,简直无法无天罪大恶极咎由自取。

坦克推倒建筑穿行入室的时候忽然想到了也许强拆就是这种感觉吧…

也许像广播主持所说的,我们无从知道是谁先开火,从而把一切的发生强行归咎于谁,但FBI明知催泪弹可能引发火灾却完全没准备救火措施就是最大的无可辩解的失职。

教徒是否是大规模自杀也无从得知,若是,可堂而皇之的归罪于“邪教”组织害人不浅,若不是呢…盖棺定论的永远是胜利者。

这个世界的永远比你想象的更魔幻现实。

p.s.男主演得很好,讲话超级有感染力!
p.p.s.谈判专家从头憋屈到尾,心疼...
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韦科惨案的更多剧评

推荐韦科惨案的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端