黑豹 黑豹 6.4分

平均水准之上的超级英雄片

克雷斯
2018-03-13 00:05:14

其实很好,没有评论的那么不堪。所谓政治正确,不就是黑人版的战狼二和红海行动嘛,我也是能理解的。 剧情方面我觉得没什么硬伤,完整讲述了黑豹在瓦坎达的故事。有一些人诟病动作,实际上各有所爱吧,像我就对这种肉搏的战斗并不反感,当然对枪战也不是特别的喜欢。所以电影给我的战斗的感觉是完全可以接受的。比较洗碗的事,有一个类似于速度与激情的飙车场景,让我想起了速度与激情五和六。这里顺带着怀念一下保罗沃克。

人物塑造方面也比较完整,那几个黑人女的,他们的性格我觉得刻画的还算比较丰满。一些配角,比如“高山族老大”,军火贩子,边境部落老大,大犀牛,也都不错。遗憾的是,我不太理解他的弟弟为什么要选择死亡,因为我觉得基本上每个超级英雄都会有帮手,比如美国队长和吧唧,钢铁侠和战争机器,黑豹多个弟弟也是很不错的,不一定非得要那个女人嘛,是不是。当然,毕竟是一个女权的社会,听说小辣椒的戏份都要增加,那么死个弟弟,留个女朋友也没什么。

总的量还是平均水准之上,至少我看得很爽,八分还是有的。扣分点在于两个地方,一个是黑人的作用,瓦坎达的作用被过度放大,另一个是我觉得有点过度神话主角的妹妹。在战斗过程中,我觉得他妹妹应该少出来或者不出来,把戏份更多的给这部片子的女一号。

以上

黑豹的更多影评