黑豹 黑豹 6.4分

表现一般 意义非凡

南锡
2018-03-13 00:04:00

我觉得《黑豹》是达到了超级英雄电影应有的水准,但却让我有点失望的一部。不是讨厌,或许是期望越高失望越高的心理在作祟吧。

这是第一部黑人为主角的超级英雄电影,这是他的优势所在。全片的黑色面孔令人欣喜,非洲的多元文化得到体现、富有野性的配乐也很出彩。但抛开这个不谈,全片还是太平淡了,剧情不算大起大落,所以看下来有点疲惫。相比之下,我是更喜欢《蜘蛛侠·英雄归来》这样在人物成长和生活上下文章的英雄电影,更接地气和有趣些。

但《黑豹》的起点意义摆在那儿。我觉得从这一部开始,国内大众才真正开始接受黑人面孔。我同学会跟我说诶呦男一男二莫名感觉好帅,黑人怎么身材这么好啊……电影结尾的第一个彩蛋,也仿佛是对荧幕前那些对第三世界国家不屑一顾的人的大写嘲讽。这点做的非常棒。

我对我爸说我有些失望,我爸说一部爆米花片也不要要求太苛刻了。但是我想说,一部超级英雄电影,远比你想像的可以做到的多。我们应对今后的每一部都抱有高期望才对。

Bytheway,期待妇联。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端