从三块广告牌的开始的抗争

2018-03-13 00:03:54
提示:这篇影评可能有剧透

第一次去电影院看剧情片,个人感觉导演对于人性的刻画十分到位。一位丧失爱女的母亲对于警局的不作为,拿起手中的武器进行抵抗。

三块广告牌只是开始,到后来与警局针锋相对,对于警察的恶语相向,扔燃烧瓶烧毁警局,对于主教劝说的回应,面对牙医的反抗,种种行为都体现出了一个母亲,一个绝望的母亲因为自己女儿得不到正义,不得已采用自己的方式来对抗这个操蛋的世界。

电影中细节的刻画使这个人物更加形象立体。当女主面对烧毁的广告牌时,从儿子手中抢过灭火器去灭火,最终只得跪倒在地,望火伤悲。这个场面撕裂了她的内心,让她也觉得一切都已经太晚了,放佛自己的女儿就这样不明不白的离去。

一个女人,面对周围所有强大的压力时,仍然坚守自己的方式。这无与伦比的深情,让我们震撼与感动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端