恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

在这个世上,不是人人都可以把事情做得很漂亮。

太阳神
2018-03-13 看过
昨天去看了新垣结衣在中国上映的新电影《恋爱回旋》,我相信很多人起初去电影院看的原因就是冲着GAKKI的颜值去看的,但最后却被感动了。

这是一部看似以乒乓球为主题的竞技片,或是浑身散发着偶像光环的爱情片,但当我看完整部电影后,却觉得这是一部最真实的普通人的现实片。有时候仿佛看到了那个自己,或者那个他,或她。

在电影中,每个人都有一个为什么要打乒乓球的理由,即使达到不到高水平,不是为了名利而站上了乒乓球台,但他们却在努力着热爱着打起小球的自己,或为了他们爱的某个人而拿起了球拍。

无论是家庭突变的普通夫妇,还是不合群的高中生,或是曾经的红发小太女现在成为了有钱人的太太,她们身上的影子很真实,每个人都似曾相遇过,因而也更能理解他们在电影里所遇到的处境。生活的各种残酷面总能留在不同人的人生里,但其实每个人都是一样的,脆弱的时候吹纸可破,强大的时候坚不可摧。因而虽然电影的结局出乎人意料,看似缺失,但却充盈内心。

在这部电影中,印象最深刻的是那句话的意思:在这个世上,不是人人都可以把事情做得很漂亮,他们可能永远都很笨拙,永远比人慢半拍,或者永远赶不上别人,但,不要小看他们的努力。

冠军的头衔永远只有一个,王者的皇冠不是人人可摘,所以享受当下每一刻的自己,这也许就是自己的成功。

这部电影前天才上映哦,满血推荐!特别适合最近恋爱的人儿哦。

最后一张剧照,我总是在想,外国人对于中国女人的形象都是头上两个包吗?(/掩脸哭)但看在日本人对于我国国球望而却步的心态,我是十分喜悦的,毕竟冠军只有一个嘛!仿佛电影的结尾是为了日本乒乓球事业而“歌颂”的。😄

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列