面目 面目 暂无评分

特别的镜头语言,冷感色调加冷幽默

疏影横斜水清浅
2018-03-12 23:57:54
提示:这篇影评可能有剧透
分数:7.7分
柏林国际电影节银熊奖 评审团大奖
单纯因为海报选了这个片子,墨绿色的山峦和树林,穿着牛仔外套的背,一种冷和丧的感觉扑面而来。本没抱什么特别的期待,没想到出乎意料地好,风格冷而幽默,拍摄手法先锋,大量的虚焦和聚集在很小范围的镜头让观众不得不盯着影片关注点看,永远只能关注创作者想让我们关注的地方,对于焦点之外的世界只有一个模糊的感觉。正好对应了主角在面对不测毁容的时候,除了自己对自己是谁还比较清晰以外,周围的人包括最亲近的父母和女友都对这个人的真实性产生了怀疑。面对“你不是他”的质疑,观众不禁开始思考这么几个问题:“如果我的声音和面目变了,我还是我吗?”“这个世界上谁还会相信我还是我?谁依然会爱我?”“我们爱一个人爱的是这个人的外壳还是灵魂?当其中一个改变了,我们能靠着另一个继续爱下去吗?”另外本片的宗教话题也非常有意思,用幽默面对宗教这个严肃而略微沉重的话题,并有着往深处探索的可能。
推荐人群:大部分观众,尤其是喜欢冷调风格的人,灵魂与外表问题思考者,宗教议题感兴趣者
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

推荐面目的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端