不要碰我 不要碰我 暂无评分

人如何面对自己的身体,心灵,内在需求和欲望

疏影横斜水清浅
2018-03-12 23:56:34
分数:7.8分
柏林国际电影节金熊奖 最佳影片
柏林国际电影节最佳处女作奖
看完电影当天在自己朋友圈写影评的时候只写了两个字“喜欢”,这是本次电影节我在朋友圈留下最少影评的片子。这部影片非常实验,非常先锋,刻意暴露摄像机,甚至把摄像机后的导演叫到镜头前谈感受,非常概念化。而且影片关注点完全在私人领域,关注个体的人如何面对自己,如何面对自己的身体,心灵,内在需求和欲望,无涉政治和社会性议题,对于边缘人的打捞也完全是在探索个人内在层面的问题。从个人层面来说它是本次电影中对我最有影响力和回看价值的电影,给我最多的思考和触动,最喜欢的是结尾女主角疯狂的舞蹈,完全的释放自我和展现自我的力量。

我以为面对自己和打开自己这个问题只是一小部分人亟需解决的问题,因此喜欢这部影片可能完全是我个人层面的触动,应该不具普遍性,所以我预估这部“很实验很先锋不政治不社会很个人”的影片不会拿到最佳影片。确实有很多人不喜欢该片,但没想到它竟然爆冷拿到了金熊奖,意外的惊喜。
推荐人群:自我封闭者,社恐患者,接触障碍者,先锋电影热爱着,极简主义推崇者
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不要碰我的更多影评

推荐不要碰我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端