当发现自己只剩一条命时,勇敢就没那么简单了

莫学唐宋
2018-03-12 23:44:00

魔幻现实主义的电影导演都爱做无厘头的梦! 勇敢者的游戏,一部精彩的喜剧冒险动作魔幻作品,看完感受最深的一点:黑人兄弟真的是天生喜剧天才!尤其是他们进入游戏后,凯文饰演的冰箱,更是发挥出了他独特的搞笑天赋,几乎每句话都有笑点,总能在故事发展或深情,或严肃的时候巧妙地插上一句包袱,再加上他那一本正经的神态语气,反正我在观影期间是因为他的笑点笑出声很多次,其实好多经典的好莱坞大片里都会有一个搞笑的黑人兄弟来调节气氛,可能这就是一种独特的黑人文化和民种族魅力吧。 在现实中最勇敢最强壮的冰箱在游戏里成了矮小的耗子角色,而现实中胆怯弱小的斯宾塞却在游戏里是勇敢无畏身材高大没有缺点的勇石博士,也就是巨石强森所扮演的角色,这种反差性格令影片多了很多笑点。 影片临近后期时,巨石强森想通过自己的攀爬优势直接爬到黑豹山的头上把宝石放回原处结束游戏,可遭遇黑豹,直接把自己咬死,于是自己原地重生,回到队伍中间,失去了他前中期所表现出的勇敢无畏,因为他还剩一条命。他说,当你有好多条命时,勇敢从来不是什么难事,但是当你只有一条命时,勇敢就困难多了。于是冰箱把他们几个留校察看时校长给他们说的话给巨石强森说了一遍,我们的生命本来就只有一次,问题是你想怎样度过这一生,你想成为什么样的人。这两句话可以说在这部以喜剧冒险为主的影片中是点睛之笔了,凸现了勇敢,又升华到了人生。 最后,影片中还有一段爱情故事,便是斯宾塞和玛莎,斯宾塞从七年级就开始喜欢玛莎,可一直没有勇气开口,玛莎也从一开始就喜欢他,可她自己却一直用刻意疏远所有人一心学习的时候做法保护自己的那胆怯的心,也从未提起对男主的喜欢,他们两个就在这勇敢者的游戏里,因为自身身体的变化,也变得勇敢自信起来。但当他们完成任务准备离开时,男主胆怯了,想和玛莎一起留在这里,不想回到那个自己是一个弱小的存在的现实生活中,可最后玛莎还是拒绝了,还是回到现实世界再说吧,游戏终归是游戏。有时候,两个人之间的感情就是这样,在两个人的幻想中,或者童话里,感情是多么美好,世界是多么美好,两人在对方眼里是多么完美,可我们总有一天要离开童话,去面对现实生活,在童话幻想里的感情的美好可能算得上美好,两人却说不上幸福,能禁得住现实生活的考验的感情,才算是的适合在一起。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列