正义该如何表达

昨日之日不可留
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直没看这部电影,今天抽空看了看,总体印象“狂躁”二字即可概括。

电影以“邪不胜正”为主题,以“法网恢恢,疏而不漏”为筋骨,向观众说明,不管你的出发点为何,只要你触犯了法律,你就该遭到审判,哪怕是迟来的审判。家暴流言是犯罪的起点,不明真相以为站在道德制高点的群众,推动着后续的发展,从这儿可以说它还是部不错的宣扬正义反对以暴制暴的影片。因为它的出发点即站在正义。

但是,整部电影的结构却充斥着混乱,看似以侦破杀人案为线索,然而所有情节非常混乱,甚至出现明显的不符合逻辑,比如,设局抓捕江亚,这好似是诱使犯罪,是否真的符合常理,再比如那个纵火案,真的遇到车辆阻碍消防车通过,真的会硬生生等到车主回来开走吗?这些明显不符合逻辑。其次,即是这部电影所表现出来的,就好像一个深度的狂躁症患者,它在讲述,它在针砭时弊,但是处理手法真的欠缺。

我不知道别人看完什么感受,但是最后的最后,那些发生在现实中为人民服务的警察消防队员等等这些国家人民的守护者实在让人感动,没有激烈的打斗,也没有看似烧脑的故事,却让人心生敬佩。

这部电影的“人言可畏”“网络谣言可怖”,针对了当今社会一些问题。比如在自媒体发达的今天,我们自以为看到了真相,开始声讨,可是事实又如何,往往会成为反转,而网络暴力即形成。

电影的出发点不错,但是叙述的手法实在不让人理解。那分值即打给正义。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端