爱与被爱

一个人
2018-03-12 23:33:10

一个女孩的失足引发了所有故事的开始,为了让女儿能够正常说话,勇敢的母亲孤身冒险去邻国求助。可途中却走丢了女儿,女儿走丢那一刻,撕心裂肺又无能为力的母亲让我深深的感受到了母爱的伟大。女孩接着走进一个欢快的盛典上,男主那欢快又充满活力的舞步一下吸引了我们,同时也小女孩的眼球,欢快的活动也给我们营造了一场气势宏大的印度教盛会,自己也想跟着来句罗摩神万岁。也正是这个欢快的盛会打开了大叔与小女孩的故事。出于对弱者的善良,大叔承担起了照顾小女孩并送他回家的任务。电影也标明了主线,回家路。

从大叔的回忆中可以看出大叔的童年并不成功,可能大叔的童年有点长,尤其是他父亲不看好他。这个就是影片的一大笑点之一,你可能感觉大叔有点傻。但画风一转,大叔在公交车上的偶遇,第一次让我们看到了大叔的执着,虽然你可能说这是人把妹技巧,但这个我们还真学不会。等到大叔到了他叔叔家里,这才开始大叔的精彩人生。对于事情的执着,对于别人的善良,加上那份呆萌可爱,逐渐俘获了佳人芳心。在这里我深深的感受到了信仰的力量。有信仰是多磨的重要。接下来小可爱就自带暖心功能到了大叔新家里,这时大叔家里的每一个人都慢慢接受小可爱。慢慢也变得融洽起来。到信仰和信仰开始冲突是男主的第一反应是嫌弃,拒绝,包括把正在吃肉得小可爱拉出来,信仰的第一次碰撞。接下来男主打算把小可爱送走,去了大使馆,这时两国局势紧张,信仰碰撞的升级,家国情怀的对立。也打断了大叔送小可爱回家的路。真正让大叔下定决心自己送小可爱回家的是小可爱落入人贩子手里的时候。布满血丝的眼神,感觉会杀掉所有人。

大叔带着可爱上路了,遇到了偷偷跨越边境的朋友,可大叔执意要经过边防部队同意才能入境。有一次看到了信仰的力量,光明磊落。虽然电影中士兵多次说大叔是不是傻,但我感觉大叔执着信念,敢做敢当。大叔偶然一件小事被误会成间谍,为了帮助小可爱大叔违背了信仰,但这就是信仰的最高境界,信仰不至于形式,在于内心。只要用虔诚的心去做事。大叔经历坎坷终于把小可爱快送到家里了,可大叔落难了,这时大叔的善良与爱传播开来了,更多的人关注大叔,从最开始的大叔的家人,话多的摄影师,老师,善良的司机,到抓大叔的警察,国家安全局的人员,再到万千大众。大叔的爱感动了所有人,大家也想着为大叔尽绵薄之力。这让我想起了一句话吧你的态度可以感染身边的人。在小女孩开口说出那句叔叔 罗摩神万岁。感觉你努力了全世界都在为你笑。

电影从对陌生人的善良为开始,到宗教信仰对一个人的印记,再到家国家情怀。让我深深的感受到了善良和执着信念的力量。你远没有你想的那么脆弱,你做好了承担一切的责任了吗?

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列