老兽 老兽 7.1分

《老兽》的大致情节记述

槛外伶人
2018-03-12 23:27:59

老杨是个内蒙的老头,满头白发,穿着个黑皮夹克,喜欢整天骑着个电动车晃晃悠。曾经手头有点闲钱,如今手头略紧。闲时候打打麻将,装装老板,好面子,还包了一女的做小三。

这天老杨又在街上闲逛,遇到了来城里给骆驼看病的牧民老伙计,揽下了帮骆驼看病的差事。

老杨带着老伙计在城里溜达,站在一片烂尾楼前感慨,这楼我还投了钱呢。

晚上请老伙计吃肉洗浴。洗浴中心的小妹随口一问,杨老板你朋友是干啥子的,老杨撒了一谎,我这老兄弟牛的很,搞有机生态的。

其实老杨连洗浴的钱的都出不起了,只能把电动车留下抵押。老伙计打算付账,老杨又撒谎嘴硬,这洗浴中心忒低俗,连卡都刷不了。

送走老伙计,老杨去看望孙子,牵着骆驼让孙子骑一骑,现在的孩子哪里还好那一口,孙子不稀罕,只想要变形金刚。

虽然答应了老伙计把骆驼照看几天,但老杨不守承诺,转手就把老骆驼买了屠夫。

提了一袋子骆驼肉,老杨骑着小电动车来到了情人的家里,哄骗情人这是新杀的牛肉,还给情人买了件红色大衣,接着,老杨还耍起了小浪漫,来,我再送你一件宝贝,宝贝把眼睛闭上,伸出你的小手来。一道光透过窗户,照在情人的手脖子上,太阳光做成的镯子,好看不。情人很受用,骑到老杨的身上,然而老杨早已不复蒙古勇士之勇,战斗刚刚开始就缴械投降了。

这边老杨在外逍遥快活,家里可闹开了锅。

一直由老杨照顾的瘫痪老伴,由于没人照看,从床上掉下了地,还好子女发现及时,送到了医院,但手术不可避免。子女们凑齐了医药费,老杨才接到信息,赶来医院。

这时,牧区的老伙计打来电话,说兽医回来了,可以给骆驼看病,要来城里接骆驼。

然而骆驼早就没有了。

这可怎么办,没了骆驼,老杨如何交差。想了一想,老杨把手伸向了儿女为老伴凑的医药费上。

拿了医院费,老杨来到了牲畜交易市场,诈称自己是奶牛场的商人,低价砍下了一头奶牛。就这样,老伙计的骆驼变成了奶牛,老伙计很感激,奶牛好啊,现在城里人都爱喝牛奶,还能挣点钱。老杨回答,当年你卖了两匹马帮我凑足儿子结婚的礼钱,如今我老头子算是报恩了啊。

儿女得知老杨偷走了老母的手术费,火冒三丈,这可是救命的钱呐,这老东西平时花天酒地,还包养了一个情人,儿女们早就看不过眼,如今连这种事情都干得出来,这还了得!几个人一商量,必须和这混蛋老爹来点硬的了!

几个人七手八脚,把老杨绑起来,索要手术费,老杨不服,破口大骂,被关进了地窖里。

谁知儿女办事不精明,没有没收老杨的手机,老杨在地窖里报了警,被警察同志解救。老杨气还没消,将儿子和姑爷告到了法院,在法庭上又起口角老杨一怒之下,拒绝调解,二人以绑架伤人之名被公诉,有可能判刑。

待到老杨消了气,回想前事,想要撤诉,为时已晚,眼看着儿子和姑爷要被审判判刑了。

老杨无奈,搭车逃离,去找小女儿借钱,却遭冷遇,姑爷女儿以为老杨又来借钱花天酒地,小姑爷将老杨撵出门去,猛地关门,还伤了老杨的鼻子。老杨做公交车,又与售票员发生口角,从车窗跳下,东西被扔进河道。老杨继续走,遇到房屋中介的胡搅蛮缠,老杨一发横,结果被一顿暴打。

那边小女儿接到哥姐的电话,才知道老杨借钱是为了填补老母的医药费,心生愧疚,主动出了这份钱。

老杨找到了当律师的侄子,让他帮忙,终于把儿子和姑爷从拘留所放了出来。

老伴也及时做了手术,谁曾想,做了手术之后,身体更不行了。

影片最后,老杨给老伴喂药,故事就此结束。

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列