蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

诅咒与救赎

伞丁飞豌豆
2018-03-12 23:17:18

看手相的女巫说男主手上没有生命线没有灵魂,不应该来到这个世界上

你们注意到之后在门外男主角母子的那一番对话么?

男主的母亲对他说自己在生男主之前曾经怀过两次,而且都流产了。那两次流产让男主母亲心中非常害怕,由此可以推断是非常恐怖的回忆。结合那个女巫说的话,导演这样安排不是没有道理的。男主的这种病,或者说是能力是遗传的。因为真正的原因就是男主之前的两个哥哥或者姐姐,也是选择了相同的方式在母亲的子宫中结束自己的生命。因为他们也不想让家族的诅咒的基因遗传下去。看完了这么久,这是最让我觉得细思极恐一点了。影片的最后当男主回到母亲的子宫中自杀了之后。男主的母亲说了一句not again.代表着自己饱受打击身心俱疲不再怀孕,也自然不会有以后轮回的问题了。

男主父亲也想让诅咒在自己身上终结,由此他不会再生育后代。

诅咒轮回因此也就彻底结束。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端