Live Live 9.2分

活着前言 期待以上

林下之风
2018-03-12 23:13:30
提示:这篇影评可能有剧透

live 活着

前言 期待以上

又是卢熙京编剧与金奎泰导演合作的作品,又是郑有美领衔主演的连续剧,而我,面对空白文档却在犹豫。真的已经很久没有这样的感觉了,看完新剧首播,却不知道该说什么才好。

该说什么呢……期待以上?警界未生?韩版新扎师兄?编导再度强强联手,合作无间?还是演技强,剧情无敌,编剧导演赞赞赞?

当然,上述形容,卢编剧和金导演都够得上,但这不属于live的氛围,也不是这部戏该有的说法。比起卢熙京编剧其他作品,【live】的意义则更类似于【我亲爱的朋友们】这样的剧,与亲切又诗意地描述老人日常生活的剧本一样,讲述投身警界之新人故事的【Live】也同样是可说是前无古人的作品,也只有tvN敢于顶着亏钱倒台的风险顶风挑担,至于此后会不会再有,难说。

当然,【live】的意义还远不止于此,金奎泰导演运镜清新,艺术化风格独树一帜,独特的镜头语言使得作品的不少画面可直接截图作为桌面用,其作品往往都可当做微电影观看,可是本剧在阳光风格的另一面,则是残酷与写实,让人为之恻然,可说是与以往作品完全不同。如果非要找参照系,较浪漫唯美的【那年冬天风在吹】而言,本剧则更类似于金导演早期的另一部作品【这该死的爱】——

黑暗写实的氛围中,涌动着强烈的爱意,让人既痛心,又心动,即便主人公遭遇不测,也仍然有想要看下去的动力。画面实在太美了,让人不忍截断,于是,想要知道结局如何也成为当时迫切的愿望。

无独有偶,【Live】也是如此。在看完韩静伍和严尚秀来到派出所实习的一周故事之后,几乎可以确定这是一部非常精彩的群戏,每个人都演得很好,几乎没有缺漏。与金秀贤编剧类似,卢熙京编剧也有一班属于自己铁打班底,金导演算一个,当然还有裴宗玉、李光洙、张铉诚、城东日这样的演艺人,当然还有李顺载这样演技经验丰富,在业界可说是德高望重的老演员。这样的演艺精英再次集结,还将演绎怎样的故事,想想就很激动。那就,再一次,为一个故事热血沸腾。准备、等待、忙碌,然后记录罢。

观看旅程都是这样开始,因为未知,所以期待。

扫码关注林下之风

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端