女王 女王 7.7分

从众

Eleanor
2018-03-12 23:08:41

一个人为之哭泣,一群人看着这个莫名哭泣的人也开始哭泣,当所有人都在哭泣时,真心悲伤而默默哭泣的人却受到她背后这群人的指责和排挤。

或许不应该随意评判是民众的过错,将悲伤都变成一种哗众取宠的消费,但不得不说女王的子民不再是她值得信任的拥戴者。

曾经严谨自制的英伦开始向往自由活泼的国度,民众尊崇戴安娜王妃,不如说是推崇戴安娜身上自由活泼,不服管教,过得潇洒自在的人生。他们向往这种开放的生活,羡慕戴安娜可以做真实的自己,因此将她的人生当做美好的前景,他们通过娱乐八卦的方式窥探她的生活,直到戴安娜消失于他们一手造成的灾祸。他们悲伤,悔痛,却仍然将这种悲伤作为了一种感情上的消费方式,哗众取宠,以一种感情上的暴力手段使所有人都维持着表面上的悲伤。

不知道从什么时候开始戴安娜在我心中也成为了尊崇的,但其实并不了解她,毕竟是那么遥远的一个人,我只知道她或许是个伟大的女子,她善良漂亮,热心公益,除此之外并没有像了解母亲那样了解她,好像是从某篇杂志中看到用来描述她的字眼是“伟大”,从此她在心中就成了一个伟大的剪影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女王的更多影评

推荐女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端