My Actions are Justifiable!!!

史晋榮-MIAC
2018-03-12 23:06:55
提示:这篇影评可能有剧透
我是一个完美的人。
从小到大我从没犯过一个错误,做事稳妥合理,为人善良正直。我凭着自己的努力考取了优秀的法学院,开了自己的律师事务所,有了自己的家庭。其实一切都是蛮好的,也都是如预期发展的。
我得到过别人的敬佩,爱戴,仰慕,甚至是依靠。但是奇怪的是,我仿佛从来没被人爱过。倒是我那个整天惹事不求上进只会耍小聪明的弟弟集万千宠爱于一身。似乎他的坑蒙拐骗更能获取他人的信任。这在我眼里是不对的,甚至对我是不公平的。
我处于一个正直善良不犯错的哥哥的角度上而言,我是爱我弟弟的。他有难处的时候我都会帮助他,这是我为人的原则,就像为他辩护出狱,就像为他在我公司里找到一份工作。与此同时,我也妒忌着他。看到他过得没有自己好心里真的有点慰藉,直到他跟我说他考过了律师考试的那一刻。
凭什么一个像他一样的人可以获得和我这个不犯错的人一样的资格?凭什么他获取了这个资格还有一堆人为他庆贺?凭什么他能自己找到那样扬名立万的法律诉讼?凭什么他能用不正统的手段获取可以接受的信息?
这是我万万不能接受的。这在我眼里是不公平的。他是一个残缺的人,他本不应该和我获取一样的社会接受度。讽刺的是,他不仅爬的比我快,喜欢他的人还比喜欢我的人多?这个机制在我这里是不合理的。
更别说他做律师的职业操守了,简直是荒谬。作为一个正直的人,他的种种行为在我的眼里都是不正直且有失公平的。无论怎样,我必须要阻止他。这是他应得的也是公正的结果。
有很多人说我只是自私,我想说这不是自私。每个人都有自己的立场,我是一个正直的人,我相信一切公正的手段与做法。这是我不能违背的立场,因为违背了就等于背叛了我整个人生。
至于自己为什么身患重病,大概自己只是想要体验一下被照顾的感觉吧。好像自己从没有过呢。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风骚律师 第二季的更多剧评

推荐风骚律师 第二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端