前任3,再见还是永别

雪饮狂刀
2018-03-12 22:56:42
看前任3的开头,感觉像是一部爆米花电影,乐乐就完了,但是看到后面却觉得有些沉重了,尤其是看到女主林佳大口大口的吃芒果,特别心塞。相比之下,男主在广场上扮成至尊宝大喊”林佳我爱你”,气势上让人感觉弱了很多。
整部影片围绕恋人之间从分手到不想分手,最后终于彻底分手的故事内核,告诉我们一个道理:只要够作,没有分不成的手。
男二郑恺这一对纯属来搞气氛的,主要还是来聊聊孟云和林佳这对恋人。一对恋人来到大城市打拼,从一无所有到事业有成,林佳一直在孟云身后支持他,孟云也在用心呵护着孟云,从变天时会生病到吃芒果会过敏,看得出来孟云与林佳是真心相爱的。可是为什么那么相爱的两个人,会走到感情的尽头呢?影片开头林佳说,每次吵架不出两个小时孟云肯定会来哄我。我想这个,应该就是问题所在吧。你每次都会来道歉,这次凭什么不道歉?你每天都给我一块糖,凭什么今天不给我糖?这种对于宠爱的惯性,使得女主的心理一下子失衡了。从家里收拾东西时,拿一个箱子没来哄我,再拿个箱子也没来哄我,拿了全部的箱子都没来哄我,其实,我只是想让你哄哄我。孟云呢,心里想着凭什么每次都要我哄你?凭什么你就不能低一次头?凭什么我男人的尊严不能往上抬一抬?两个人就这样杠上了,从此一分两路越行越远。
其实看电影时是真着急呀,真心希望他们能快点和好,幸福的生活下去,可是导演就是不让,就是不让,就是不让。一直到最后,希望彻底破灭了,心疼孟云,也心疼林佳。各种细节中可以看出两个人心中都是深爱对方,每次一听说对方的消息就各种激动各种气愤,每次一说起去找对方,就各种扭捏各种矫情,矫情到想抽他们俩。说白了就是一句话的事,说出口了马上就破镜重新圆啊。最可气就是孟云俩哥们,孟云都在微信里说出口了,又给他撤回了,真是败事有余呀。怪谁呢?说到底还是怪导演,导演就是存心不让他俩和好,就是要让观众闹心,就是要让观众疼。所以情节上有了一些不合理的地方,比如林佳在咖啡店看见一个姑娘就彻底退缩了,比如林佳接受了老同学又毅然决然地拼命吃芒果。林佳哭诉自己没有安全感,自己爱得没勇气,但是连为爱去死(吃芒果过敏)的勇气都有,还会怕一个小姑娘?为爱去死的勇气都有,就是不肯去回头?那么那么爱一个人,就是不肯去找他?太矛盾了,太矛盾了,最终两个人完成了属于自己的祭奠仪式,开始新生活了。但是无论是孟云还是林佳,在新的感情里,如果还是这么作,故事的结局依然会重演。因为,在爱情里,互相依偎才能长久,一味迁就最终有一方会受不了,要么累了,要么腻了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列