红海行动 红海行动 8.3分

赤诚担当,方能不辱使命

PAN
2018-03-12 22:53:20

晚上刚去看了这部电影,毕竟<湄公河行动><战狼>等都一部没落下,所以就算现在有点晚了,但还是去看了。看完了感觉果然这种大片就应该去电影院才能看出那种感觉。

其中有几段身为一个大男人的我竟然哭了,或许是因为能够保家卫国的自豪感,或是那种爱国情节的代入感。

当我国军舰靠港接同胞们回家,人群中突然站出了一个人大喊“看!我们的军舰”时就深深地刺中了我的泪点,有什么事情能够比人民相信自己的祖国相信自己的军队更令人感动?没有!最后有一段当队长命令机枪手佟莉去交换人质而否定了用夏楠的做法,更体现了人民军队甘愿为自己的人民肝脑涂地,时刻把人民的利益放在自己的生死之前。战术小队之所以敢深入战场是因为身后有一艘可以提供保障的战舰,更是因为身后有一个强大的祖国。

这种电影就应该多拍一些,这样才能提高军人的自身荣誉感,培育全社会尊崇军人的风尚,再也不要让“解放军叔叔”变成“兵哥哥”最后再变成一个“臭当兵的”。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列