斯黛拉 斯黛拉 8.2分

成长的一点共鸣

xi楼
2018-03-12 22:50:39

很多,回忆起了自己的很多,也有和儿时小伙伴暑假天天骑自行车的记忆,一整个夏天只那一个一块儿玩。

同样,在小学时转学,作为一个外来的内向的小女孩,也是小心翼翼的观察模仿,尽量融入,幸好学业好,没什么特别的障碍。特别之处在于,被老师拿来教育同样转学的另一男生,一个从名字就能看出父母寄予无限希望并被我羡慕的每天有爸爸接送的男生,学习既不用心也不太好,“同样是转学,你看看***(我),学习...”,引起同学窃笑。当时是什么样的心情,有点得意有点窃喜有点害羞有点不安...

每到一个新环境新班级,就努力“物色”一个能合得来的朋友,有一个合适的,真的是那段人生的美好回忆。初一初二最好的朋友,初三分班课间边聊天边晃栏杆,高中分校,大学在人人网找到相认的欣喜,再到现在各自的工作家庭,也永远不会忘,那大概是我人生中最合拍最喜欢的朋友了。谁也不是格雷迪斯,不是斯黛拉,但“谢谢”,谢谢陪伴的心情,一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

斯黛拉的更多影评

推荐斯黛拉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端