暴力中或许还存有一丝温柔的释怀

BiBiPanda
2018-03-12 22:50:36
开头其实就奠定的这是一部悲情的电影,但这部电影无时无刻都在阐述着人性的多面性。广告公司经理拿着一本《好人难寻》,也是充满了黑色幽默的韵味。
      米尔德里德、威洛比、迪克森在开局构成了一种和谐的由怨恨、压力、暴力构成的三角关系,但这三角关系在一点点的被剥落。人之将死其言也善,给家人,同事的信中,警长表现出来的是带有愧疚的善良。当警长一口血喷在了米尔德里德脸上的时候,当警长自杀之后,米尔德里德的内心被动摇了,眼神中透露着对自己的怀疑,怀疑自己是不是真的做错了。
       人这一生其实要不断的面临选择,你并不知道自己是对是错,其实也没有对与错,只是看你所处的角度罢了。就像迪克森后来说的:“你能做的就是不断尝试,不管有多少希望。”


       “暴力不得宣泄,只能酝酿出更深的愤怒。”当米尔德里德放下酒瓶的时候就验证了,只有当暴力真正宣泄出来的时候,才会酝酿出愤怒。暴力背后,透露出的是释然与柔和。人性是多面的,也是复杂的。有些事情不经历,可能永远不会了解对方究竟是个什么样子的人。
        虽然我也认为这部电影最后结尾的地方反而是全剧的高潮,让我看着有点不爽,有种怎么就结束了的感觉。但或许,这也是最好的结局,毕竟路还很长,我们还有很多时间来做出选择。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端