隐藏人物 隐藏人物 8.6分

Be the first or be the best.

流炎飞雨
2018-03-12 22:50:33

I have no choice,but to be the first.

三位黑人女性各自抓住命运的机遇,做自己想做的。学到她们的任何一点都足以和世界抗争。Mary不向制度妥协,温柔智慧地争取;Dorothy打破不公正待遇的更好方式,是为下一步做准备,然后直接超越;即使人工计算早已被IBM所代替,Katherine的智慧可靠也永远有机器无法代替的价值。我本以为在她身上,也许在说一个认知迭代的故事,再聪明的科学家也会被时代落下,连再见也不会说。其实这个世界再怎么变,人性和精英的真正的价值是永远不会失去的。真正会面临被所谓认知迭代淘汰的,是那些连自己都无法交代的人,或者是妄图从时代手上继续轻易获得溢价。就像John独自在数万高空已成火球的飞行器中探索宇宙,或者是Katherine用手中的笔就能从数字中窥探真相,勇气和智慧永远不是认知迭代能够淘汰的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

隐藏人物的更多影评

推荐隐藏人物的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端