帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.1分

帕丁顿熊的尽头,是布朗夫人

筱筱
2018-03-12 22:40:50
《帕丁顿熊》以及《帕丁顿熊2》给予我是从心底涌来的暖流。我那不争气的眼泪在电影动人的情景总是破眶而出,嘲笑我的窘态。爱落泪的是小孩,成年人终归把眼泪留在心底。而我不想隐瞒肆意的眼泪,是因为我极度渴望想成为帕丁顿熊那么柔软的小孩。
我喜欢帕丁顿熊对周围人礼貌而又热情。不仅仅是人,还有街上被标签流浪狗的路飞。
我喜欢帕丁顿熊对铁拳暖心的鼓励。那种鼓励无关利益,只是与友善有关。
正如布朗所说的,他能在我们身上寻找善意,而且总能找到,所以到哪里,他都能交到朋友。
还有,我喜欢帕丁顿熊的自力更生。遇到喜爱的礼物,靠自己的努力争取。初进职场,屡败屡战。
甚至,我喜欢帕丁顿熊在布朗一家没有探视后不安的模样。成年人是不会如此难过,他早习惯悲欢离合,不会对人有如此高的期待。我们都要晓得一个道理:难过,是因为在乎。在乎,是因为相信。相信你善待别人,别人也会善待你。
是的,我想成为帕丁顿熊可爱而又真诚的小孩,不要长大,就一直这样。
正如你所见,我恐惧长大。我怕我成为老师口中那种精致利己之人,分毫不差计较着自己的得失。
远方与诗,成为遥远的传说。
可是我不得不接受一个事实是无论我多么排斥,该来的总不会溜达一圈就回去。我会长大的,我终究会成为我讨厌的自己。而且我真真实实地感受我在变化着。
我无奈地察觉到自己想与别人成为朋友,别人想与自己只想成为伙伴,
朋友与伙伴不一样。朋友之间会有牵绊。这种牵绊一旦形成,我们就有心碎的危险。伙伴没有牵绊,只有利益。还是学生的我可能用利益是词不达意。也许用互相帮助更为恰当。
我也开始学会习惯与周围人保持这种微妙的关系。恰当地跟周围人周旋着。尽管我总是想我不是水手。
我对家的思念一天比一天淡了。起码我学会把这份难过藏在心底,不会笨拙地表达出来。对每个人的期望学着降到零值。
我痛恨这样的自己,但没人提供一个理想大人的模板给我。
如果一件事情无法改变,只能接受,不要格格不入,这是生存之道。
渴望,只能写在祝福。因此,我的拜年祝福有这么一句希望你活成你喜欢的模样。
我总觉得我像《小王子》电影那个女孩对《小王子》故事的结尾不满意。然后呢?小王子怎样了?
长大的他变得怎么样?没人知晓。
电影揭晓了,不出所料,小王子还是变成那些乏味的大人。虽然小女孩拯救了他,但是这世界天使是为数不多的。
《小王子》那个小女孩和《外婆的道歉信》爱莎都说了如出一辙的话:我不会变成那样的大人。
那是怎样呢?大部分儿童文学作家都是极有分寸的骗子。有个性的主人公最后成长了,从来不讲长大,然后呢这个谜不解。赚得热泪,仍留疑惑。
《帕丁顿熊》为我们解谜了。我终于找到帕丁顿熊最终的模样。
他会像布朗夫人那样温柔且力量。布朗夫人爱冒险,不失想象力,更有孩子之上的理性。如果没有她巧妙强大的推理能力,帕丁顿熊锒铛入狱冤案永远不会破解。
布朗夫人善良,对人有颗炽热的心。初遇帕丁顿熊时热心帮助,帕丁顿熊陷入困境,奋力相救。
布朗夫人也深谙生存之道,她不会贸然拆穿罪犯,还对罪犯礼貌有礼。
震撼的是,布朗夫人毫不犹豫跃入水中。水中打不开锁的着急,无助心痛地望着帕丁顿熊。得救之后,她满心爱怜地抱着帕丁顿熊,轻声地说他发烧了。
她对帕丁顿熊的爱接近母爱。我见识到幼吾幼人之幼的现实。
温柔,且有力量。帕丁顿熊被时光打磨会成为布朗夫人那样。
而我呢,我抬头瞥见熟睡的舍友,还有心里爱的那些人。嗯,我有资格成为她。
对的,会是这样的。

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列