愿世界和平

CatXMeow
2018-03-12 22:26:17
得益于近年来票房火热的几部宝莱坞电影,时隔3年,《小萝莉的猴神大叔》在中国大陆悄然上映,当然,大概是因为某些不可描述的原因,电影院上架的,理所当然是阉割了的「龙标版」。因为大众口碑奇好,费力找到了完整版的进行观看,刚开始看没多久,就一如既往地陷入抓狂的境地,我是真的想投入情绪融入到电影的情景中,但每当情绪酝酿到一半的时候,各种角色就开始了招牌式的唱跳,唱到昏天黑地,跳到头皮发麻……我理解,这种桥段在印度电影里或许是种不可或缺的形式,但,对于很多人而言,这也真的是蜜汁尴尬,似乎成为了一种经典永恒的槽点。好了,瑕不掩瑜,回到主题,《小萝莉的猴神大叔》能够在当下形成观影爆点,足以证明其内核设定的是成功的,即便是现实世界中那种充满冷漠剑拔弩张的宗教仇恨让人摇头却步,即便电影讲述的剧情在当下属于一种乌托邦式的童话,你我也不会拒绝片中那种跨越种族、宗教与国界的人性之爱,正如片中巴基斯坦记者所说的那样:“难道我们要让自己的后代生活在彼此的仇恨之中吗?”,看看电影中那个印度小男孩与巴基斯坦小哑女沙希达在一块其乐融融的样子,真心希望这个世界少一些虚无缥缈的纷争,多几分温暖人心的爱,凡人间斗得你死我活,说不定你的上帝、我的佛主还有他的阿拉在天上正开开心心地玩牌呢。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列