迷雾 迷雾 7.4分

有野心的女性魅力十足

不盈
2018-03-12 22:21:19
最近很多地方都看到人们对剧的讨论。
这个剧第一集让人看得很心酸。高慧兰这个人,目标明确,无论是外在还是能力都攻击力强,为达目的不择手段,甚至无论对自己还是对他人狠到有些无情。强大的气场,让她每次走过人群,如同摩西走过红海,波浪自动分开为其铺路。
这样的一位中年女性,其实应该得到我们的掌声。即便我们对她的不近人情有些不满,也不能把这种不满归结在她对自我人生的掌控上。人到中年,能挺拔而坚韧如一棵大树一样活着,这不是一般人轻易能做到的。
可是,所有人都说她的“野心”是多么不可取。“野心”这个词语,似乎应该是为男性而创设的。在二十一世纪已经走过了快五分之一,还有这样的观念,这多么可笑。不,身为女性,我们笑得多么无奈、多么无语、多么愤怒!
年轻后辈也是一位有野心的人,或许现在手段还稍显稚嫩,但多年前的高慧兰难道在她身上看不到自己的影子么?我对韩智苑一点都不讨厌,努力的人怎么会讨厌呢?
不得不说,这剧中的男性角色没有一个讨喜,无论是男主还是前男友还是上司与下属,都显得有些情绪失控。管理不好自己的情绪,这是不成熟的人才有的弱点。
虽然只是一个电视剧,但我们身边何尝没有这样优秀而又被嫉妒着
最近很多地方都看到人们对剧的讨论。
虽然只是一个电视剧,但我们身边何尝没有这样优秀而又被嫉妒着和非议着的女性。女性的天空石低矮的,过了这么多年,萧红的这句话还是没有过时。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列