Hope

chenaiyannn
2018-03-12 22:13:28

先记下一句让我印象深刻的台词:Hope is a good thing, maybe the best of things. And no good things ever dies. 希望给了安迪,以及监狱里的其他人以动力和坚持。

安迪蒙冤入狱,不同于常人,他不愿被体制化,不愿失去自我。于是在狱中也要过得精彩,下棋,喝酒,听音乐,修建图书馆,都是奥迪在狱中所做的改变,改变了自己的生活,也改变了其他人。

安迪和瑞德算是那种心照不宣的好朋友。安迪帮助了瑞德,帮助他重新建立起希望和信念,所以最后瑞德出狱之后不会像Brook 一样,无法适应外面的世界和规则。他还是努力得应对生活。

安迪凿出了出狱通道之后,爬过下水道,最后拥抱风雨的镜头,让我深刻地感受到了安迪对自由的渴望和向往。有着自己的信念和向往,前往墨西哥重新再过新的生活,我亦羡慕不已。

此片鼓励自己不要受生活常规所困,敢于追求自己所想,勇于去实现,信念与坚持,希望与坚持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端