分手的仪式感

张帆
2018-03-12 22:10:44

恋爱中的容易较劲,一开始吵架,男生还会第一时间来哄,但是次数一多,大家都会比着看谁先绷不住,谁先绷不住谁输。

闹分手的人,也都会觉得自己还有时间挽回,又要绷着又拖着时间,一次次的机会就这样错过。

因为不甘心一次次做了断的,基本上都会很尴尬的收场,恨透了对方,却很少像余飞和丁点那样以了断的名义撒着思念的娇的。

像林佳和孟云这样,分的不声不响的,才是最让人窝火的,任何情绪都找不到着力点。微信上的对话只停留在毫无情绪的那一刻,现实里也没能够好好地算算账。就那么直接被人取代了,也是让人够伤心的。

林佳最后说:那种不怕伤害的支持,我做不到了。孟云说:林佳已经不再年轻了。于是那个长相像阿姨但是人设其实是小女生的富二代,叫着孟云大叔,有着无所畏惧的眼神,不怕受伤,也有时间等,还刚好遇到了被调教好的孟云,天作之合。

前人栽树,后人乘凉。

这是我们在爱情里要面对的残酷现实。(想起以前一个同事,对她男朋友讲,你以后的妻子一定要好好感谢我对你的调教)

前人栽树,后人乘凉。

我喜欢最后结尾,孟云站在繁华的街口一遍遍说我爱你,林佳往死里吃芒果,唯有通过的人才知道。一份感情需要这样惨烈的方式去好好告别。

如果你对这件事有感,我推荐你听曹轩宾的《你不在北京》,唱的都是你惨烈爱过最后只得云淡风轻的现实。

你不在北京 我不再属于
那些仗著年轻还能再折腾的年纪