任先生的小迷妹

糖不甜
2018-03-12 21:56:53

尚在读书的我,拥有着学生身份,对各种校园青春剧,林林总总,看过太多。从国内最初始的《致青春》,《青春派》,《同桌的你》……最近的《致我们单纯的小美好》,还有韩剧《请回答1988》。当然剧里青春演绎地和我们的生活有或大或小的差异,有的差异是锦上添花,毕竟艺术来源于生活,而高于生活,而有的却夸大其词,不切实际,令人堪忧。而前几天在电视热播的《一起同过窗》,显然属于前者。

我爱剧里的每个人。因为他们都不完美。一个个凡夫俗子,有血有肉,让人欢喜,让人心疼。没有太强烈的主角光环,他们仿佛就是我们身边的某个人。有人成绩优异却不懂人情世故,毫无性格;有人天生丽质却略显犯贱,以色诱人;有人天资聪颖却不近人情,事事谈钱;还有热心开朗,总是留级的肖部长;热爱赚钱,惨遭劈腿的学霸生委;咋咋呼呼,举止优雅的女生之友。还有那个铁三角。

多么令人羡慕的组合啊,他们不仅是小学同学还是初高中同学,甚至是大学同学,语数外各擅长一门。路先生,喜好文学,正如他的性格,怂,懦弱,追求女神,却又和自己最好的朋友暧昧不清。对,那个人就是铁三角之中唯一的女生,钟大哥。钟大哥爱慕了路先生十三年,等了他十三年。而我最好的任先生就在他们中插科打诨,混了十三年。最最最纯粹的友情。我最最最羡慕的就是那么多年,有任先生这么好的朋友一直陪在他们身边。

任先生是个好朋友,好家人。他说:他没有家,但是他有钟大哥和陆先生这两个家人。就连百度百科里,都写着他把钟大哥视作妹妹一般。我最好的任先生,为了铁三角的和谐发展,不惜牺牲色相。为了他的那两位至友,为了维护她们的友情,他的对女孩子一如既往的温情,也可以化作剑拔弩张之感。对于男女感情,他是玩玩,看起来贱贱的,十足的人渣;面对友情他是认真的。

他可以带着自己的兄弟帮路先生打架,他可以为了任先生的节目勾搭高冷学姐,他可以在钟大哥来找他的时候,逃课,见她,他可以在钟大哥要抱抱的时候,把她抱起来转圈圈,他甚至记得钟大哥的生理期。从小到大,好像都是钟大哥,保护这两个男孩子,但是其实是,任先生一直默默地维护,守护着他们仨的友谊。他说,路先生的称呼只有他能叫,他说,谁都不可以在他面前对钟大哥大吼大叫。

我知道,在第二季里,我最好的任先生有感情戏,是那种认真的感情。我突然好害怕。怕他认真起来,会受伤;怕他认真了,就忽略了他的铁三角;怕他们仨会因为爱情影响友情。可是这样的任先生,如果没有一段属于他自己的爱情,会是我更大的遗憾。

愿我最好的任先生,能得到最好的。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列