who am i?

俟你于城隅
2018-03-12 21:51:26

这是一部拷问司法底线的剧。
玛莎女王在最后的办公室主任选举演讲中只借用了克莱夫的一句话:who am i。
这是她的演讲词吗?不是,她是真真切切的想知道自己到底是谁。
在为心中的司法正义努力了半辈子之后突然被点醒,恍如历经了一场烟花绚烂纷纷扰扰的梦境,醒来后面临着哲学终极问题:我是谁?
我以为我是司法正义的捍卫者,结果司法可以被操纵,可以被践踏,原来我们都是杯子里的跳蚤,自以为是的据理力争只不过是别人眼中小丑般的闹剧,甚至在巨大的阴谋中像只提线木偶般按照别人设计好的步调行走。
我以为的司法正义只不过是权势想让我看到的司法正义,以前的我天真的相信阳光普照,相信事在人为,现在我的确相信事在人为,可惜这个人不是我,也不是你,而是作为少数人的他。
信仰崩塌之后我如同赤身裸体行走于众人的目光之中,我惶恐无助,心无所依,我是谁?我在做什么?我要去哪?谁能告诉我像我这样的小人物该去哪里寻找公平?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇家律师 第三季的更多剧评

推荐皇家律师 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端