荐影 | 为什么猫都叫不来

钟意浓|小鱼儿
2018-03-12 21:50:27

排版有点奇怪,全文请戳豆瓣日记链接:https://www.douban.com/note/660634215/

似乎听到少女们看到这张图的尖叫/低叹:卡哇伊!

这部电影的名字,就是《为什么猫都叫不来》。

男主光雄梦想晋级A级拳击手,只差一场比赛便可达成,于是毫无就业打算地在漫画家哥哥住处蹭吃蹭喝蹭睡。

一心只想达成心愿的他,并不喜欢猫。所以跑步归来发现纸箱中被遗弃的喵团子时,只是看看,继续跑远了。

谁承想,哥哥将它俩捡了回来。黑色哥哥/弟弟叫小黑,黑白姐姐/妹妹叫小小,故事由此展开。

似乎听到少女们看到这张图的尖叫/低叹:卡哇伊!

这部电影的名字,就是《为什么猫都叫不来》。

瞧瞧漫画家哥哥这老母亲般的微笑

你以为中二的弟弟没有反抗么?可惜,被哥哥一句秒杀。

各位少女,切记,经济独立才是人生硬气的真谛啊

号称“世界在等着我”的弟弟,纵然心烦,也要履行职责地照顾喵们,结果……

多切题啊。就是叫不来,你能拿我们怎么样呢,铲屎的。

摩擦当然是有的,踩到便便算什么,明明是吵到我睡觉,哥哥却说:(弟弟你)别吵了。WTF ?

是啦是啦,可惜猫的世界并没有空手道与拳击手呢慈祥老阿姨的蜜汁微笑

所以,中二少年的自我安慰之“世界在等着我”不是没有道理的

这也是吸喵族的科普小片子,譬如,你以为猫猫们是爱你才会舔你的么?

无时不刻乐于观看弟弟受打击的真·亲·哥哥

弟弟的事业并非一帆风顺,哥哥给了两次钱,请他出去散心消遣,中二的弟弟连路线都是一毛一样。就在中二(抱歉了光雄,总觉得这样叫你更合适些呢)感叹有兄万事足时,哥哥——

哥哥果然还是……走腹黑路线啊

失业失兄的双失少年风中凌乱了

哥哥离开后,中二弟弟打工认识了新的朋友,在此期间,与两只喵团子的关系日渐融洽。与其说他饲养着小黑和小小,不如说通过观察喵与喵的行为,他一步步学习了解人生。

由不喜欢到生命之间珍重地相待

人类总是自以为是——但中二的新朋友是个萌妹纸!

无法做拳击手的他,试着画漫画,当然没有一击成功。

崩溃有时

但他与它们,都不会放弃。

中二笔下的猫老大小黑与傲娇的小小——崛起吧,骚年!

故事的最后,小小学着曾经叼来一只蜥蜴给中二弟弟的小黑,也叼来一只小小蜥蜴给他,一人一猫,相拥而眠,因描绘真实喵生的漫画作品,光雄将迎来采访……

相拥而眠的静好

这部电影改编自漫画《クロ號》(中文译名:酷猫小黑的生活日记),风间俊介主演喜爱狗而被迫养喵的弟弟。电影的色调是一贯的日式,空镜小清新,室内温暖,难得的是猫猫们的拍摄均美好自然,我不会说这是治愈系电影,因为“治愈”一词不足以涵盖我们的观感。

私以为,生命的真谛是孤独,但如何把握这样的感觉,又如何对抗、学习、适应、再学习、了然,是通过与不同的生命体相处,可以温暖的。

这部电影的主人公,应该是两只猫咪,让我们自私地这样认为吧。

盛世美颜啊

是为了感恩?

哈哈,看了电影就会明了,这个理由,会令铲屎官们哭笑不得呢。

讲真,大哥的姨母笑还是很适合这个问题的呢

文:台风与驴

图:电影《猫なんかよんでもこない。》官方海报

《为什么猫都叫不来》爱奇艺播映截图

未经授权 严禁转载