芳华 芳华 7.6分

常怀感恩

darry_gong
2018-03-12 看过

在同学家用电视看的,以军艺为题材,讲述一群军队文艺团的年轻人的青春故事。电影的女主人公从小受尽欺辱,以为到了文艺团后能够有新的生活,没想到还是被众人欺负,男主活雷锋是唯一一个对她好的,活雷锋被喜欢的女孩子污蔑后调到前线,战争中失去一条手臂后;女主被调出文艺团后在野战医院当护士,因救人有功变成英雄后,精神崩塌,后经过治疗康复。活雷锋在战争中一心求死,后失去一条手臂。战争结束后,活雷锋生活虽然艰辛,却最终与女主重逢,终于团聚。

活雷锋的经历还是有讽刺意义的,对人太好很容易让人觉得理所当然,当不在对人好的时候却让人觉得变坏了,这是人性,也是我们应该思考的,不要把一个人对我们的好当做理所当然,也包括父母,当别人对我们好的时候要常怀感恩之心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端