挺好的

蜜汁少女
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧情简介

十字军东征时期,英国人罗宾被关押在了东方。在黑暗恐怖的牢中生活了五年后,一次偶然的机会,罗宾杀死了看守并解救了两个难友,获得了宝贵的自由。其间,一个难友遇敌死去,临死前叫罗宾把遗物交给其妹玛莉亚,而另一个幸存的难友摩尔人亚森则为了报答救命之恩,紧紧地跟随在了罗宾身边。

回到英国故乡的罗宾非常兴奋,途中,为了解救一名被军士追杀的穷孩子,罗宾杀死了咸诺顿郡长的手下并得罪了郡长的表弟。其实,早在罗宾回家之前,郡长已用信奉魔鬼的罪名治死了罗宾的父亲洛士利。罗宾只能离开自家的庄园,他发誓要为父报仇。当他来到难友之妹李察王的亲戚玛利亚处时,玛莉亚却还把他当作少年恶少。

一次,在逃避郡长表弟的追杀中,罗宾与亚森躲入了舒洛森林,在那里,他们遭遇上了一伙穷人强盗,一番冲突后,罗宾以自己的英勇感染了他们并与他们成了好朋友。于是,已成了被郡长通缉的罪犯的罗宾放弃了贵族的身份,开始组织这批走投无路的农民进行操练来反抗郡长的统治了。此后不久,舒洛森林成了贵族富人们的地狱,起义的农民军在不长的时间里抢劫了无数财宝,其中包括郡长企图用来收买人心以谋篡位的一大箱金钱。饥饿的农民们分享着胜利的果实,他们更为爱戴年轻的领袖罗宾汉了。一次,玛莉亚偶然经过舒洛森林并遭遇上了农民起义军。从罗宾口中,她获知了郡长企图篡位的阴谋

屡次遭劫却又逮不住罗宾的郡长火冒三丈,他又去向女巫求救。丑恶阴毒的女巫指点他尽快雇佣野蛮人去舒洛森林围歼农民起义军,并要郡长去劫持理查王的表亲玛莉亚并与之成婚生子,以便名正言顺地抢夺王位。

郡长带人围住了舒洛森林,他们用火猛攻农民军。一场激战后,农民军寡不敌众,多数被俘。回到城堡的郡长一面毒打农民军并四处寻找罗宾的踪迹,郡长准备在其成婚典礼上吊死农民军,这一消息被尚存的罗宾等人获悉,他们七个人开始组织谋划,准备行动了。

罗宾等人混入守备森严的郡长城堡,在执行吊刑时,他们突然行动,令敌人措手不及。玛莉亚看到罗宾还活着,拼死不愿与郡长成婚,郡长企图草草举行结婚仪式并企图强奸玛莉亚。危急中,罗宾赶到,一番搏斗后,他终于杀死了残忍的郡长并率领平民们攻下了整个城堡。

罗宾汉和农民起义军们来到舒洛森林,在修士正为他和玛莉亚举行的结婚典礼上,国王理查出人意料地来到,他当场充作主婚人,在众人的欢呼声中,祝福俩人永远幸福美满。

35 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侠盗王子罗宾汉的更多影评

推荐侠盗王子罗宾汉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端