勇敢者游戏不勇敢

CAT
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小时候看勇敢者游戏,罗宾大叔从游戏中跑出来,看到已经完全改变的世界,锈迹斑斑的单车,曾经属于自己的家,那个华丽温暖的大屋,表面对自己很严厉却在自己失踪后痛哭疾首的父母,还有小时候的爱恋玩伴。

张着血盆大口的狮子,食人蔓,洪水,烦人的猴子,还有无处不在的巨大蚊子。

在巨石版的勇敢者游戏里面再次见到这些场面已经毫无新意了,导演似乎知道新世纪里不能再玩棋盘游戏,于是让学习能力超强的Jumanji化身成一个90年代的遥控机游戏,让主角体验一把"进入真实游戏境界"的冒险经历。

不得不说,游戏中独有的故事情节小视频,游戏向导和游戏配角台词只会对主角说对白,不按套路来还会不停的重复台词这一点导演很认真,也是我很喜欢的一点。

但是剧情俗烂,每个人都有有限的生命,到结尾大家都只剩一条命,增加情节刺激感,为了达到这个效果,还用尽了各种无聊的方式,例如你推我搡掉悬崖死,无端端中枪死,吃蛋糕死(还顺便交代了一下弱点是蛋糕这个设置到底是什么鬼),还有预知宝石会掉落在毒蛇堆里的女打手,她让巨石先开超级摩托上悬崖,说自己一定会到达的,然后特意被毒蛇咬死,还掐指一算自己的重生地点会恰好让巨石拿到宝石。

再说说人物设置,我想说你们这群孩子突然被吸到游戏里面,一开始崩溃,手足无措都很正常,而到了后面还是不能适应,继续崩溃也是正常的,但是每当崩溃时能不能认真点,不要被小伙伴三言两语就又满血复活了,十分钟后又崩溃,然后小伙伴又出来拍拍肩膀又满血复活了...你以为你是小花儿吗,每时每刻都得浇浇水,就挺直了娇嫩的腰杆吗?什么鬼?

导演想拍成身处游戏中的真实感觉,我明白,但不要把人物都设置的那么没有感情好吗,敷衍了事的同伴激励,明显的主角光环,无缘无故的自怨自艾。越看越像在看游戏一样,完全没有了人的感情,演员是在cosplay。

勇敢者不勇敢,只是在玩过家家。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端