至暗时刻 至暗时刻 8.5分

论外力加持的重要性

安田
2018-03-12 21:35:31
提示:这篇影评可能有剧透

首先,我相信是这部电影是尽可能还原了历史的,甚至在观影过程中几乎让我觉得这就是我想象中真实的丘吉尔,尤其语言上、神态上的小细节都表现的非常棒。

但整部电影叙事稍显薄弱,仅仅表现了来自英国国会的内部冲突,对于德国予以的压迫以及战争的紧迫性并没有体现,只提到了敦刻尔克发大撤退这一个点,而这个点也只是在几通电话、两三个地图镜头里被表现出来。

或许说,这更像是一部丘吉尔对于抵抗纳粹态度的心理演变历程。他临危受命,在经过了是战是降的踌躇后,受到了来自乔治六世、妻子以及地铁上爱国民众的buff加持后,从而坚定了决不投降、抵抗到底的决心并成功通过一番嘴炮安利了整个上下议院。

这部电影与《敦刻尔克》《国王的演讲》可并称战时英国三部曲。

从丘吉尔个人角度切入看待整个二战的事态发展,虽有些片面,但至少让这个倔强独断又有些感性可爱的小老头在观影人心里留下了不同以往的印象。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端