说好的青春偶像剧,为什么让我笑成猪叫?

春里小鸭
2018-03-12 21:29:16
“喜欢你这件事,我准备放弃了。”

这句深情又无奈的话,出自尤米的漫画《单恋大作战》。还记得第一次看到时,就被戳中了青春期的悸动。

单恋,是这个世界上最孤单的甜蜜。你会因为对方的一举一动而沾沾自喜,可惜这份来自两个人的喜悦,却往往只有你一个人去感受。

作为国产最甜动漫,《单恋大作战》从更新之日起,便因其高甜的剧情和鬼马的画风得到了少男少女的热烈追捧。全网阅读量超过3亿次,新浪微博百万粉丝追更,平均点赞超过30万人次。

2月26日中午12点,改编自漫画的真人网剧版在优酷正式播出。作为漫画的忠实小迷妹,小编也是第一时间狂撸9集。

只是没想到,说好的青春偶像剧,却让我笑到不能自已,还因为弹幕完全看不到正片!!

看大家这一脸红红火火恍恍惚惚的样子,小编也只能一起跟着哈哈哈哈哈哈哈哈~珍爱生命,远离弹幕。

如果说该剧有什么特别之处,那就是典型的不按套路出牌。

男主胡理山(孔垂楠),建筑系天才,高颜值高智商,号称校园男神……之一。

不得不说,第一眼看到胡理山时总觉得这脸也能当主角?然而看完一集之后,卧槽,这绝对是校园男神好吗?丑帅丑帅的。

可是胡理山却被一个告白未果的女生下了诅咒,只要他跟青梅竹马夏白橙告白,对方就会遭受厄运。

这位小姐姐,告白前真的不考虑梳个头吗?是我我也不敢接受啊!

喏,这就是倒霉催的被诅咒的女主,刘美含饰演的鸵鸟橙,哦不,夏白橙。一个单细胞女生,咋咋呼呼横冲直撞,人生最爱锅包肉。

所以故事一开始,我们就能看到胡理山的各种花式告白。

可往往话还没说出口,夏白橙便遭受到了强有力的攻击。

这种神操作,小说都不敢这么写啊!

想要解除诅咒,只能让夏白橙先对她喜欢的人告白。

因为一次偶遇,夏白橙摔进了另一位校园男神石井的怀里。小编内心os:这么高的鞋跟,谁穿谁摔。

不过这跌进羽毛的一幕,倒是完美还原了漫画,让不少观众纷纷直呼少女心炸裂。

男二石井(李鹤),一个长相帅气、个性冰冷的机器人。

他完美地向我们诠释了什么叫实力单身:

家里给他安排了一个相亲对象,两人在外出过程中女生主动找话题聊天。

基础第一问:你多高啊?

不过是一个“你多高”的基础题,石井能跟你逼叨半天还没有答案,我服!

基础第二问:石井同学平时有什么爱好呢?

碰到这么不能沟通的相亲对象,真的只能感慨一句:到底是不是地球人?

还有更诡异的,石井因为一次意外摸了夏白橙的头,有一种从来没有过的异样感觉。于是,他便去摸其他人的头来印证这种感觉。

求胡理山被情敌摸头的心理阴影面积。

试想一下,你好好的在食堂吃饭,忽然从天而降一只手,在你的头上停住不动。

就连同寝室的陈琢,也没能躲过这起摸头杀。

对于每一个回答别人,石井都会自带小草一本正经地解释:头上有根草,现在干净了。

来自陈琢真切的怨念:大哥,你拿那根草,都摸了人家头好几天了!

什么叫一本正经的搞笑,请关注人石井。

相比起石井的冰山尬聊,夏白橙的弟弟夏白鹿,完全向我们诠释了什么叫“撩妹要趁早”。

夏白鹿对胡理山的表姐胡蓉一见钟情,小眼睛从她一进门就没离开过。

撩妹第一步:先打听有没有主?

撩妹第二步:送礼物。

说情话。

虽然还小,话都说不对,可那又怎样呢?

撩妹第三步:给女生喂吃的。

厉害的来了,折下一半,“我也吃嘿嘿嘿”。

现在,我们已经完成了爱的仪式。小鬼,你这套路都是跟谁学的?

你以为这就完了?

两人接下来还有雨中送伞,电影院同喝一杯果汁,十指紧扣等甜蜜桥段,简直笑哭了老夫的少女心啊!

除此之外,该剧还利用了漫画来表现主角的心理活动。各种搭配情景的小卡通,呆萌又可爱。

为了解除诅咒,胡理山必须在石井还没有喜欢上夏白橙时,让她快速表白被拒。

所以剧情直接变成了:男主为了让女主能够接受自己,帮着女主千方百计的跟男主告白。

本以为是个高冷男主温柔男二的设定,没想到居然不按套路变成了狐狸和鸵鸟的爱情追击战,外带各种乱入的神来段子手。

“不开心,要抱抱。”
“有事就说,不要撒娇”

从2017年大火的《小美好》、《你好,旧时光》可以看出,国产偶像剧又开始了萌芽发展的阶段。和前二者相比,《单恋大作战》有着超人气漫画这个IP保驾护航,吸引了不少原著粉。

当然了,改编剧最怕毁原著。不过从目前播出的9集来看,路人缘还不错,是对于角色个性的塑造十分到位。

尤其是胡理山对夏白橙的专一和宠溺,哪怕明知道对方心里有了别的男生,他也总能在第一时间出现,男友力Max。

“喜欢你这件事,我还可以再坚持一下。”

整整十三年,胡理山一直在夏白橙身边。

他虽然自信乐观,却也在想要表明心意时紧张不安。或许这就是单恋吧,小心翼翼的试探,惴惴不安的靠近。

可这就是喜欢啊,青春年少时的勇敢。

谁说国产偶像剧没新意啦,《单恋大作战》让你笑到没眼看哈哈哈~

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列