黑豹 黑豹 6.5分

你们失望了 但我觉得它的意义不仅仅于此

东方曼特
2018-03-12 21:17:42
漫威大作必定会去刷。依然佩服整个世界观。每一个世界的文明,需要整体构造起来真的需要太大的心思,就整个漫威宇宙满分十分的话,我都能打到九分了!
接下来说黑豹。虽然这部片和雷神3有异曲同工之妙,就是,弃子归来争夺王位。但我个人觉得这部片的要表达的是文化、科技、种族和人类。高级文明和初级文明的碰撞,本来就没有说谁谁是更高级的姿态,只能说文明发展的程度不同,瓦坎达作为藏于地球的另一个世界的文明,没有用高傲的姿态和高级文明去征服世界,原本更高级的会有野心会有征服的欲望以证明自己的强大。片中也说到在地球普通文明中,黑人的地位和生存的现状,片中也会讨论,瓦坎达到底要不要援助难民要不要给其他黑人帮助,但单纯的援助需要考虑的因素也很多。黑豹是爱自己的国民和国土的,而且是极具人文关怀的慈悲的一位君王。
其实瓦坎达的文明也是矛盾的,原始文明和高科技同在,人们的物质满足但精神层次真的达到了吗?
其实片子也有在思考,瓦坎达应该以什么样的姿态展现在世人面前,是高傲者的姿态还是援助者的姿态,抑或是平等的文明输出姿态。但可以想象,地球文明在接受瓦坎达的高级文明信息的时候,所受到的冲击是极大的。这也一改往日对黑人的刻板印象。
又或者说,影片透露出来的任何一种文明都不可小觑。原本的第三世界国家,也可以摇身一变,成为高级文明的创造者和输出者。
看完片子,我只想说,得此妹妹和老婆,此生无憾。
同时惋惜帅气的黑豹的弟弟,虽然是大反派,但蜜汁的迷人气质(虽然脱了衣服让我犯了密集恐惧症),但依旧觉得,这角色演绎的,吸引人!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列