绝望到希望回归

Linanaa
2018-03-12 21:13:43

在还记得剧情的时候,写一些自己的感想吧,第一次写影评,其实也只是记录一下.

最大的感受就是对观众情绪的控制,没有丝毫的意料之中,只有突如其来的迎面暴击,不得不和主人公一起开始怀疑人生.

真的是这样,愤怒会带来更深的愤怒,绝望会带来更深的绝望.总的来说,剧中人都是孤独的,探员是孤独的,反同,种族歧视.儿女是孤独的,家是不家,更何谈爱.广告小哥是孤独的,被反同,被施暴.侏儒是孤独的,被嘲笑.

而女主的孤独,更是超越所谓平常人以为的孤独,孤独到底,大概就是愤怒,对抗,和勇敢,无畏.

局长是剧中的例外,生活美满,但也是孤独的,他在生命最后的时刻里,要向自己拥有一切做告别,他是善良的,他的善良也注定了他的孤独.局长的死,是全剧中第一次暴击,震惊,彻底的震惊了.如果说三块广告牌是全剧的引子,那局长死后的三封信,则是故事转折的开始.局长留给妻子的信,感同身受,'我可不是独自来到这个世界的,当时我妈妈也在那,我也不是独自离开这个世界的,因为你就在那,当时你醉倒在沙发上,讲着威风不减的笑话...',这封信读完真的哭了,在最爱的时候放弃,是最好的选择.这是属于局长最后的故事了.

给母亲的信,其实正如观众意料之中,母亲会为此

给母亲的信,其实正如观众意料之中,母亲会为此明白,她的孤独并没有那么的孤独,是有人,实实在在的,理解她的孤独,试图让她放下偏执和武器.

给探员的信,是剧中分量最重的一封信了.依旧是带着耳机,背对窗外,慢慢读信,慢慢改变.直到火势蔓延,探员也因此彻底醒悟.全剧的转折也到此圆满的完成了.

剩下的就是每个人从孤独中脱身出来,侏儒的矮子也是有尊严的,广告小哥的饮料,探员试图找到凶手,母亲把红酒的瓶子放在了桌子上而不是他们的头顶上.希望回到了剧情里,也一五一十的浇灌在电影院的观众心里.

结局算是第二次大的暴击,但是想一想,

最后的并未找到凶手,还有母亲和探员的谈话,路上再做的决定,都是编剧和导演的技巧,技巧太强了,我无话可说.

全剧也都是技巧,手法,和无可挑剔的观众的演技,表情,语调.包括广告牌的红底黑字,母亲的一语成谶,局长突然的自杀,都是编剧的手段.局长若不死,也再无更好的转折了.

你以为局长的死是故事的最低谷,不是呢,最糟糕的的事情后面还有更糟糕的,广告哥被打,母亲火烧警察局,探员被烧......简直是真实的生活...

作为小白观众,我是服气的.我看过的电影里,绝对是前三.

但愿生活也如电影里,仍然有希望.

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列