不后悔,不负此生

喝果汁儿的火鸡
2018-03-12 21:12:23

五星给剧情,并没有觉得烂尾,只是每个人有每个人的选择,既然选择了就没有理由为此后悔。我们每个人都一样,有时候明明知道一件事情不会有结果,即使有也是坏的,可还是忍不住要去做,因为我们会想,一旦错过,那就连一点希望都没有了。通常到最后,我们竭尽全力,轰轰烈烈,甚至为此付出无法想象的代价,终究还是得到了早就了然于心的结局,泪水,悲伤,痛苦,分离。人类的愚蠢和固执是如此的相似,在禁忌和危险的边缘游走试探,并不算是特别,这只是人类的本性罢了,再怎样看上去诚恳老实的人,也永远不要怀疑他/她是否有这样的勇气和决心,来与这个世界的理智与准则作对,他们只是看上去普通而已,并不是没有心没有感情的傻子。为什么说这个结局不算坏呢?因为每个人都得到了他们应得的结局。利佳子最后还是回归了家庭,比起自己的感情,她更放不下的还是孩子;泷川也意识到不管自己再怎么看不起妻子,觉得她是又蠢又没用的花瓶,可不得不承认的是,他确实离不开她,不管是为了面子还是为了孩子。加藤经过这段刻骨铭心的感情,明白了爱一个人就要让她幸福,不同于上一段感情最终逼得妻子离开自己,这一次他选择主动放开了利佳子,不让她被自己拖累。纱和的丈夫更是如此,即使曾经歇斯底里地说我绝对不会跟她离婚,最后还是放开了她的手,让她追随自由;纱和也最终从这段恋情里找到了真正的自我,重要的不是爱上了一个人,而是明白了自己真正想要的是什么。至于北野夫妇,更是各得其所吧,北野老师的性格如此,最后一段独白分明是在说,我这辈子都永远不会忘了你,我会默默祝福你,哪怕我们没有在一起,他选择把身体留给妻子,但他的灵魂早已经追随了别人,又何尝不是一种解脱。至于乃里子,既然她认为不论怎样只要把丈夫牢牢的锁在身边就好,哪怕我不需要他,我也绝不能让别人抢走,那么就这样认为吧,反正她真正想要的无非是个心安理得,只是比起身体出轨,精神出轨才是真的无可奈何。反正对于北野和纱和来说,他们只要知道在这个世界上,不论身处何方,不论是否孤身一人,总会有一个人在心里默默的祝福你,想念你,记得你,就会有足够的勇气和活力面对未来的每一点不确定,只要不后悔,即是不负此生。

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列