不算影评的影评

Dndkdn
2018-03-12 20:47:33

老早就看豆瓣刷了很久的,这部电影。周末总算找时间看完了。一开始觉得,好淡好淡的电影。 就是我看一会就开始走神那种。夏天,阳光,游泳池,自行车,长腿的少年。画面也是美的,纯纯的美好的少年,猜来猜去的小心思。情绪也都是淡淡的。

高潮却在最后半小时的剧情。从两人火车站的分别,elio拉着Oliver 的领子那里开始,我突然像被点了泪穴一样,泪水止不住的流下来。两个人礼貌矜持的道别。结局Oliver一个电话,elio在壁炉前泪流满面。我突然明白为啥这部电影如此多人追捧了。大概是每个人都在elio的身上看到了曾经的自己。为了那个他日夜不安,辗转反侧,有点歇斯底里,有点狼狈,甚至有点丑陋,为了一个眼神,一个动作时而狂喜时而沮丧的那个自己。两个正当美好年级的美少年,真好看。真美好的爱情啊。

结尾那里elio爸爸说了一大段话,大概就是总结了全片的中心思想。意思是说不要为了害怕痛苦而假装没有感觉。之类的吧。

每一个细节都值得慢慢回味,电影如此,初恋也是如此。可是回味完了,却觉得要让我再去经历一遍,这样辗转难眠的爱情,那我还是看看就好吧。大概就像有时候走在马路上看到穿校服的中学生,会觉得青春也蛮好。可是一想到无尽的考试,还有那无法预知有可能很惨淡的未来,我觉得我不用回去了真的挺好。劫后余生?可能。

有时候也会想如果孩子们知道等待在他们前面的是什么的话,会不会早就哭死了。

美丽又脆弱的爱情,适合放在电影里观赏,至于我的话,还是觉得简单粗暴直来直去的关系更方便好用点。冯金线(看了一些文字颇觉得有点男神的意思)曾经说过,当你死的时候一般来说还有钱,但是没有时间了。爱情又是一件回报十分不稳定的高风险投资,有可能赚的盆满钵满,也可能输的一贫如洗。这么说来把时间浪费在爱情上面,未必比浪费在别的事情上更值得。当然那是一种美好的浪费,奢侈品般的存在吧。

奢侈品当然不是谁都能消费得起了,所以这么一想又觉得有点怂的自己,也算值得夸奖的了,毕竟总想给自己的行为找个合理的解释也是一种反省啊。要知道很多人根本想不明白也懒得想明白自己的内心。电影带来的感动是真的,但我也由衷的佩服我自己的自我忽悠能力。这件事,我消费不起。那我就看看,多好啊。

电影里的音乐都好好听啊。居然还有坂本龙一。

看了好多影评在讨论同性,什么的。突然发现我压根没觉得这和异性之间的爱情有啥区别...也没想起来这是部同志的片子...就光感叹爱情了。

那还是厉害。这电影。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列