马戏之王 马戏之王 7.8分

退役金刚狼和过气老青年的歌舞生涯!

回音要凉
2018-03-12 20:19:38
绝佳的观影体验,非常推荐,但非常不推荐硬件太差的电影院。
       说马戏之王胜过了寻梦环游记拿下了金球奖最佳原创歌曲奖,绝对是心服口服的。后者虽然也是音乐主题,但并非歌舞片,主题曲remember me在最后的深情演绎听来也更多的是感动。而这一部马戏之王,啧啧,全片的歌曲从头到尾每一首都让人嗨到飞起来!
       如果说敦刻尔克是用视听带来战场的真实触动,那么马戏之王,就是用视听带来全方位的感官享受。全片的音效,画面,歌舞,一切的一切都在追求最极致、最彻底的视听满足,并且它做到了!如果这一部电影不去看IMAX版本,那真的想不出来还有什么电影用得着IMAX。
       有人说影片不注重剧情雕琢,主题深度挖掘不够。但本片的定位和电影本身的主题“最高级的艺术就是让观众开心”高度吻合,即使现在已经是娱乐泛滥的时代,这种最纯粹,最极致,最old school的歌舞享受却仍然可以说是匮乏的。本片在全球范围内一路飙升的票房和原声音乐销量,烂番茄和imdb极高的观众满意度,也确实说明了影片在重点取舍上是对的。

绝佳的观影体验,非常推荐,但非常不推荐硬件太差的电影院。
       但即使是这个略显套路的剧情,论节奏和完成度也比较完美,男主的发展也走出了一个起伏得当的曲线,就服务主题和表达真实人物传记思想来说是可以令人满意的。起码我是不希望它拍的更复杂,也完全没有必要。
引用豆瓣另一篇影评看到的一句话“现实中被巴纳姆的马戏表演逗笑的观众,与今天坐在电影院里为他的歌舞片而感动的人,本质上是一样的;而当年的评论家评论巴纳姆的秀为低俗,和今日给马戏之王打低分的影评人,也是惊人的相似。”
      总之,这是一部非常值得一看的电影,在电影院中的新奇和震撼感受前所未有。尤其对我这样一个看各种歌舞片长大的人来说真是不能更满足惹。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列