致命之吻 致命之吻 7.7分

烂尾了吗?(没

shalicegame
2018-03-12 20:18:29

真的,都说烂尾,其实我很喜欢这个结局。骨科不出意料地在了一起,男主的转变也合情合理,甚至在他最后苦口婆心安顿每个人的时候我还有点感动。至于和女主的感情问题,放手其实未必不好,因为其实出于替宰子考虑的角度,旺太郎可能觉得自己没准还会利用她,放她走才是最好的选择。这种知道一切却放手的遗憾心痛其实在另一层面上也挺打动人的。一起经历了那么多,但是只有一个人记得。哪怕以后会有新的回忆,从前的感情经历却只能留在一个人的心中,永远无法向对方传递。一回来立马就让男主说爱,追女主和女主live happily ever after,情感铺垫上也不是那么够,毕竟男主真正意识到自己爱的是女主也才半集,开放性的结局也不错。但是其实以后的故事谁说得好呢,旺太郎不是也会偷偷地跑到店里看宰子吗。毕竟这部剧呈现的一大主题,不就是阴差阳错下人生的种种可能性吗。

贤贤镇楼

说到剧本

贤贤镇楼

说到剧本身,立意和架构还是不错的。三个家庭被海难事件所连接起来(姑且宰子算一个家庭)。养尊处优的尊氏突然发现自己是领养的孩子,被父亲差别对待后伤心愤怒之余无意酿成海难事故大祸,从而完全改变了旺太郎和宰子两个家庭的人生。以海难作为大背景,牛郎的功成名就之路作为现在时,一步步挑明人物关系,用插叙的手法来推动情节发展和人物情感的递进,更富戏剧性,也容易让周播剧有更大地噱头。(这也是日剧周播的优点和缺点之一,优点是情节扎实稳扎稳打吸引力强,缺点是铺垫细致的同时很容易在前面就把大招儿都出完,结局容易让人产生不够过瘾的感觉。而且为了吸引下集的收视率,剧情大都有点跳跃和神经质...)

追剧犯花痴的日子
剑剑真可爱(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
优子真好看(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

再说剧中两对cp。基本看到一半的时候我就知道官方西皮是骨科兄妹和男主女主了。只是没想到最后编剧给男主女主这条线留了个悬念。比起对男女主心路历程的细致铺垫,编剧对骨科兄妹的感情发展描写非常不够,尤其是美尊这个角色,简直毫无血肉可言,摇摆不定感情走向莫名其妙,整个角色的存在就是因为情节发展需要,比起男主丰富而有层次感的人物性格,美尊的个人形象完全没有树立起来。(要不是优子小姐姐的颜值撑着我真是要对美尊掀桌了)

美尊角色的单薄也体现在此剧最最主线的cp,旺太郎和富家女的感情线上。摇摆的富家女因旺太郎的“神之力量”不断开挂力挽狂澜,持续积累好感,最终爱上了旺太郎。此条线最有情感张力的一幕只在最后一集,美尊眼神闪动,问旺太郎,回到三个月前,你还会不会让我爱上你。(占一秒美旺)总之这条感情线虽串起了整部剧,却基本跳脱了情感本身,可以看作是一条与感情无关的故事线。毕竟,男主一开始时设置的为了钱娶富家女这个“三观不正”的目标,想都不用想肯定是要被推翻的。其实每周追此剧的乐趣除了吸各位卡司的颜值,就是看编剧同志如何表演了。(笑)(话说编剧放飞自我的表演其实都在致命平行里www)

苏打很有个人魅力啊啊啊

再说春海这个人物。(刚开始我真以为他就是弟弟啊!)神秘流浪汉,上帝视角一切,每集都出来贡献意味深长的微笑,不然就是以混不吝的态度大弹吉他,唱着谶语一般的歌谣。(贼好听!)当所有人都以为他是后半段剧情神展开的关键时,唔,不好意思,他只是一个和宰子拥有一样能力的其他人,和主线剧情半毛钱关系都没有。一直冷眼旁观的神秘流浪汉,存在的意义就是救回女主然后和男主成为朋友?(滑稽)对春海这个人物的塑造微微有些失望。

其实话说回来,此剧最大的bug就是春海和宰子的能力。剧中最后也没有交代,宰子的能力最终会给宰子本人带来怎样的影响,她到底能不能和正常人一样接吻。哪怕塞给她一个长谷川,那么终有一天宰子的能力会暴露,到时候又该怎么办呢。最重要的是,宰子因为自己的能力不能像正常人一样恋爱生活,导致她有些交往困难和自卑的性格特征,难道因为听了穿越回来的男主的一席窝心的话,性格就会变吗?也许是10集的篇幅限制,其实类似这样细节不足的方面还有很多,再有五集左右差不多就可以打磨地更细致一些。

不管怎么样,综合考虑还是可以打4星的,加一星是自己的情感分。这几个月每周守着电视看贤贤,剑剑,苏打的日子还是非常开心的!这部剧也伴随着我走过了一个重要的人生节点。感谢这部剧给我带来的所有回忆和欢乐!最后吸一下各位帅哥美女的神颜值吧!

这个截图哈哈别打我哈哈哈哈哈哈我也笑了很久的

致命之吻的更多剧评