功夫熊猫3 功夫熊猫3 7.6分

功夫熊猫三刷

Sukey
2018-03-12 20:15:18

五年级的时候?功夫熊猫第一部诞生了,那时候还有“功夫是中国的,熊猫是中国的,结合起来就成国外的了”这样的声音,不过这部片子的确惊艳了所有人,素材故事很新颖,即便是“努力就会有收获”这样的道理套路也能讲的很新。第二部好像也看了有两遍,但给我的印象不深,我记得故事讲的是太极与静,可是放在当时看似仍是第一部的水平,不过倒是似乎给第三部留下了一些伏笔。而第三部我觉得是目前最好的一部。首先是中美合作,在我第一次看的时候就发现人物口型是完全于国语配音对上的,也就是说这部动画至少有两个版本,而且配音阵容强大,主题曲同样;其次立意更深---做自己或是说扮演好自己的角色,这与第一部也有一些呼应,借己之所长“顺水推舟”,这也与该片提到的“氣”有关,中华文化元素的运用已经不再止于表面,道家有“先天一炁”之说,练功行法都是靠炁,顺天理行天道,自然而然,也便有自然之力;最后打了一手好的感情牌,即便是三刷也泪目了,最受不了就是我要上了然后大家突然出来给我一起上的场面,父子、亲人、朋友、老师,有多少种不同的关系就有多少种感情在里面,也阐明个人的强大也源自于他人,孤木不成林也差不多是这个道理。当然喜剧元素也是少不了的,看的时候可以说是啼笑皆非。音乐和动画技术上就更不用说了,我不会。如果这个系列止于此也满足了。

功夫熊猫3的更多影评

推荐功夫熊猫3的豆列