摇滚藏獒 摇滚藏獒 6.8分

刚好及格多两分

钟麦
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

无论定位是哪一个年龄层的观众,都只能是刚刚好及格而已。我一直认为动画是给小孩子看的,这种理由完全不是一部作品肤浅的借口。给小孩子看的作品只是更纯粹更直白而已。

梦想,坚持这种少年气的东西不是不好表现,而是太容易表现了而显得烂俗。这些不是那么轻易的东西啊,波弟在雪山长大,偶然碰到从天而降的收音机,从此燃起了对音乐的向往。遇到父亲阻力的时候决定放弃,父亲让他去寻梦,到了城市之后,辗转见到了猫王安歌士,和他一起创作了一首歌,之后出道。就我个人而言,这样的故事情节辜负了片名中“摇滚”二字。

OK,假如说因为是给小孩子看的,故事情节我们按下不表,我们来看看人物角色,除了波弟,片中最出彩的就是父亲,猫王了吧。父亲一生为了羊村,燃烧自己内心的光,一再点题。猫王,一个江郎才尽的摇滚歌手,和一只初出茅庐的小狗狗一起创作了一首歌,因为自己独占了功劳而内心不安,于是踏上寻找波弟之旅。无论从哪个方面来看,都太单薄了。

再来说说BGM,郑钧的歌真的很不适合当配角当背景啊,背景音乐一起,我就出戏。它的存在感太强了,适合在舞台中央发光发热的那种,是在闪光灯下热情释放的。

如果有机会,真的很希望可以重制。这部片子可以不止这样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摇滚藏獒的更多影评

推荐摇滚藏獒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端