很文艺,很讨巧,但是因为浮夸而空洞

sympathy
2018-03-12 看过
帅哥,美女。大波,大长腿。大众喜欢的元素,令人赏心悦目,身心愉悦。在这美丽的外表下,情节却是显得空洞。
本来,我觉得乐团有很多可以写出戏剧性效果的地方,练琴、彩排、上课、考核等等。大众也可以看到很多和平时认知反差很大的地方,但是这一季,贯穿始终的就是一个整天神神叨叨的指挥,这样的他,能管好近100人吗?女主如刘若英,明明满满的心机,偏要是傻白甜。编剧这样的世界观算正确吗?
也许是成本的原因,很多专业的元素被弱化了。第一分钟看到乐团在舞台上的演出,我就被震撼到了:人太少了吧。顶级乐队怎么着也应该有100人吧。也许因为人多了成本太高,也许是人多了场面太大不好拍摄,被迫将顶级乐队降级到2管制的的最低配置。其次,几个主要演员,明显是不会本专业的乐器啊,要冒充顶级音乐人,看得我好尴尬。
总之,我更希望后面几季能像《广告狂人》一样拍的琐碎一点,但是充满细节,能在平淡中见功力。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

丛林中的莫扎特 第一季的更多剧评

推荐丛林中的莫扎特 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端