黑豹 黑豹 6.5分

黑豹彩蛋里的微笑(推理分析加剧透)

慢慢的追逐
2018-03-12 19:52:21
看黑豹的时候惊觉这电影之前评价怎么那么高,上豆瓣看完评分后又惊讶于为什么评分这么低,但这都不是最重要的,最重要的是我一直在思考片尾第一个彩蛋里黑豹的那一抹微笑。

本来我应该理所应当的认为黑豹想分享是的振金技术,或者是振金本身,再或者是两个一起分享了,但是今天看到黑豹电影其中的一个编剧对钢铁侠的评价后,我觉得事情不可能这么简单,这个编剧提出的质疑那么有态度,不可能让他自己的剧本里的那一抹微笑如此简单和肤浅。

所以我开始仔细回想电影的情节。想到了黑豹的舅舅,本来是想偷点振金支援兄弟们,弄了几个还是几盒我给忘了,但是被黑豹爸爸杀了,后来舅舅的儿子回瓦坎达,想弄更多的振金给更多的兄弟们,弄了好几飞船,结果被黑豹杀了,飞船也爆掉了,所以说黑豹父子和舅舅父子理念是不一样的。

黑豹所在国家瓦坎达是一个原始武力至上的国家,这从国王选拔上可以看出来,谁格斗本领好谁当国王,不需要其他才能,而且必须是纯纯的肉搏,一点超能力都不能用,第一幕选拔赛,黑豹赢得不算太痛快,算是勉强赢了姆巴库,第二幕不说了。总之在瓦坎达武力值是核心价值观。

影片有一个暗线,振金科技都是由黑豹妹妹一个人掌握的,可能也有其他人,但电影没有表现,其他人可能是行政人员,就是帮忙按个按钮之类的,总之,振金科技在瓦坎达应该像黑豹一样,一代只传一个人。黑豹应该不会让她妹妹全世界乱飞的传授知识,毕竟瓦坎达是他们的家乡,不可能老让她妹妹一直在外面传授知识,家乡也要发展的,而其他国家的科研人员又不一定打得过他妹妹,科研人员应该也是通过武力值选拔的,这从国王的当选条件上就能看出来,所以其他国家科研人员不一定爱来。

综合以上几点,可以得出几个线索,第一黑豹父子也想分享,但是不是像舅舅父子那么分享,想分享的东西可能也不一样。第二瓦坎达是原始武力至上。第三如果分享振金科技,妹妹一个人也忙不过来,何况振金在瓦坎达没有原始武力值地位高,而黑豹想分享瓦坎达最好的东西给全世界。

编剧在片尾打群架的时候安排了一个非常重要的线索,黑豹在身穿战衣的情况下竟然被一只犀牛撞飞并晕眩。犀牛冲向姆巴库时,编剧展现出来的意思是,如果没有女将军,姆巴库就要挂,而姆巴库又是跟没能力的黑豹原始武力值差不多,从而可以推导出在瓦坎达犀牛的原始武力值最高。

最后黑豹的那一抹微笑是要告诉全世界,我要给你们分享的是瓦坎达的大犀牛啊!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列