黑豹 黑豹 6.5分

黑豹好看?真是烂透了!

闲来无事
2018-03-12 19:46:49

在福州金逸看的,3D版,费用六十元,《红海》的两倍(红海看的不是3D)。

很差,真的很差。 说实话我看不懂评论里的zzzq是什么意思。单纯觉得很差而已。 在看这部影片的前一周,刚刚看过《红海》,两相对比之下,只能说后者很差了。 首先我想强调一点,“”黑人超英”不应该被拿来当它很差的挡箭牌。挡不住的,很差就是很差。 故事剧情老套,乏善可陈。两个小时的观影时间里,就是打瞌睡和开小差的死循环。

那两颗星是给特效的,不论如何,这方面还是漫威的一贯水平,十分炫酷。但是,也仅止于此了,特效炫归炫,但是在剧中似乎找不到用武之地。唯一发光的那一下,居然是给一个美国特工用来洗地的,真是呵呵了。

舍了特效这个唯一的出彩点之外,真的是满满都是槽点。

舍了特效这个唯一的出彩点之外,真的是满满都是槽点。

首先不可忍受的是剧中大量,空占位置一无作用的角色。其中以那些部落头人式的长老人物最为明显。这些人物连接个哏的作用都做不到。毫无自主性,毫无思想性,不作为到老死,还能抱着“我是尊重国家传统,坐看王位更迭”的标签,傻站着当花瓶。一个像瓦坎达这样政治清明的国度的领导层人士,难道不应该是有着极高自主性与明确判断力,这样的人物定位嘛?赖一人以治国,国恒亡矣!他们坐看暴君上位的奇特是非观是哪里学来的?他们哪里来的勇气确保暴君坐稳位置之后不会抹灭他们?在暴君下令烧了心形草之后我对这一问题的困惑简直达到了顶峰。

其次是主角奇葩的挚友和“舍己为人”的美国特工。(😂😂这都是什么鬼设定,导演和编剧,还是画漫画画的那位,你是出来骗小孩的嘛?)前者的脑子里简直不知道充满了哪片草原里割来的秋草,智商低下到了连基本的理智都不能保存的地步,翻脸的速度比拔屌无情的渣男还要快,并且能飞快的带入反面性的角色里,为暴君向其他头人背书,灌输进攻思想。如果非要说他设定和理的话,我只能阴险的认为这个人早有反志,以至于毫无背叛的排异反应和自我谴责心里,反手捅刀如此无情冷辣。后者则充满了无耻洗地的政治倾向,我可以毫不犹豫的认为这是白人政权对黑人群体的又一次无耻洗脑,是企图掩盖并且揭过他们犯下的错误,并树立高大形象的下作手段。为此甚至不惜让一个间谍毫无操守,做出“舍己为人”的事情来。本国娱乐圈洗地能力向来惊世骇俗,但是在这一波操作之前恐怕也只能五体投地直呼拜服了。(🙄🙄😂那个最后几分钟就要被战机打破防御的桥段真是好让我感动,真的,不骗你,我好感动,我眼泪都要…………😂😂😂我不行了,让我笑一下,哈哈哈哈哈哈哈……呕……要吐了,赶紧扶我去休息下)。

接着是同样是非观以及治国理念通通都无比奇葩的我们的主角,牢牢的站在“英雄”位置上,思想崇高的“黑豹”国王。纵观四海,投眼天下,一个会把自己致胜技术共享给其他国家,从而指望依靠各国自身的道德约束,来保证他的国家与其他国家和平相处的国王。漫威是从哪里找出来的案例?美|国?还是英|国?搞笑,他们都是真正的资本垄断思想好不好,只有用剩下的才有余人舔碗的余地,哪里有这样高尚无私的情操。毫无疑问,这又是一个对外发动的洗脑方略,只不过这一次对象从某一种族群体,变成除了电影发行国之外的所有国家政体而已。漫威英雄所谓“能力越大责任越大”的价值观观本来就是理想式的存在,平时当做美好的憧憬未为不可。但是在这部电影里居然试图把它再次往上升华,直道一种开诚公布,大公无私的地步,还是以一个政体为单位。我只能说是痴心妄想,痴人说梦罢了。“强者,有力量者天生就应该帮助弱者”,这一观念本来就是广大软弱无能者无耻的意淫而已。自然利己,太上无情,没有谁生来就应该帮助谁,自立自强才是投诸四海都不变的真理。

最后我想说的是,这部剧的人物我真的一个名字都记不住,包括主角我也是写评之前百度才重新想起来的。🙃🙃所有的人物包廓主角都毫无记忆点可言。如果说《红海》是因为致力于把人物去特殊化、去英雄化、去标签化,把高尚行为推之于广大军人群体,而导致观众的脸盲的话。这部所谓的漫威第二“超英”影片,真的只能说是平庸乏味到让人没有记忆的兴趣,从而脸盲了。

综而述之,真真是失望至极,白瞎了剪的精彩的宣传短片(理智的和各位剧透一下,所有的打戏都在那里面了,剩下的全是无理取闹一样的美式真理、美式说理以及千篇一律对对眼、亲亲嘴,一脸一切尽在不言中姨妈笑的美式爱情,实在是恶心的可以)。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列