我原本以为海媛是过度艺术化的一个角色……

浮世清欢
2018-03-12 19:43:09
提示:这篇影评可能有剧透

福南杀了所有伤害她的人,最终还是不忍心杀海媛,但是海媛却毫不犹豫地用笛子杀死了福男,最后福南满身是血躺在海媛怀里吹着自己记忆中的笛子……

福南一生的悲剧起源,和海媛有着斩不断的关系,我尽量说服自己别去太多把罪恶的源头归咎于还是孩子的海媛,但我实在是无法理解长大后的海媛有能力救助福南,但是依然选择了袖手旁观。

看影片的时候我觉得海媛是一个过度艺术化的角色。我想,一个正常人在面对代替自己承受了苦难的朋友时,应该心怀感激,时时想着报答,一生相惜;我想,即便小时候海媛最终没能拯救福南,也应会在长大后常常帮照关怀;我想,即便长大后没能想起孩童时救了自己的伙伴,再见时看到身处苦海的福男也断不会袖手旁观罢……我想,海媛一定是把人性的“懦弱”“冷漠”放大在一个人身上所创造出来的角色。

后来,我发现,也许,真的有这样的人。

后来,我觉得,我们或许不该苛求另外一个个体对自己多么掏心掏肺,但只要她对自己有福南对海媛十分之一的重情和信任,便值得我们好好地放在心里珍惜。而我们,也须得报以同样的情义,才不会失去我们生命中的“福南”啊……

最后,电影略血腥,略微恐怖。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端