宁可要残酷的现实,不要虚伪的美好

壁花先生
2018-03-12 19:10:19

佩服编剧的脑洞大开,观察从一个人的出生到中年,让人不禁怀疑自己是否身处于一个同楚门相同的世界。

喜欢各种演员的精彩扮演,这是一个特别好的剧本,而能将好剧本制作成电影是一件困难的事,试想你是一个演员然后你要演你是演员所带来的一些破绽,实属不易,佩服这些演员。

还有导演的独特拍摄方式使得观众从一开始的不知道到底在演些什么,到后来的恍然大悟,并有所期待。

我想从一开始楚门所说的那句话就隐含他对这个世界的怀疑,如果再也不见祝你早安,午安,晚安。

最终楚门发现这个世界的虚假,他拼命的想要逃脱哪怕被折磨的半生不死,他不想一辈子都在这个假装美好的世界,他渴望自由,渴望逃脱这个一切都被安排好的世界,可是现实中我们又有多少人能做到想楚门那样逃脱一个被安排好的世界,难道只能在这个浑浊的社会继续过着楚门的生活吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端